Sportstätte: Sachs - Stadion Schweinfurt

Elias Wörz
(TSV Friesenried)

Amateure feiern klaren Auswärtssieg
Von fcbayern.com
Die FC Bayern Amateure haben am Samstagnachmittag den dritten Saisonsieg eingefahren. Beim 4:1 (2:1)-Sieg beim 1. FC Schweinfurt 1905 traf Dion Berisha (24.) im ersten Durchgang zur Führung, die Adam Jabiri zunächst ausgleichen konnte (32.). Noch vor der Pause brachte Timo Kern die Amateure wieder in Front (40.), ehe erneut Berisha (79.) und Lucas Copado (83.) im zweiten Durchgang den Deckel auf die Partie machten.

„Hat heute sehr viel Spaß gemacht“

„In allen Facetten, die der Fußball zu bieten hat, waren wir sehr gut unterwegs. Insbesondere in der Defensive waren wir aufmerksam und haben es verstanden, wie man das in der Regionalliga spielen muss. Ich muss der gesamten Mannschaft ein Kompliment machen, es hat heute sehr viel Spaß gemacht, den Jungs zuzuschauen“, so Cheftrainer Holger Seitz.

Vier Änderungen in der Startelf

Im Vergleich zum 4:3-Heimsieg gegen den FC Memmingen änderte Cheftrainer Holger Seitz die Startelf auf vier Positionen. Taichi Fukui (Profikader), Steve Breitkreuz (Sperre), Désiré Sègbè (Vertragsauflösung) und Paul Wanner (Leihe zu Elversberg) standen nicht in der ersten Elf, dafür rückten Benedikt Wimmer, Luca Denk, Davide Dell'Erba und Timo Kern in die Anfangsformation. Grayson Dettoni, Salih Sen und Manuel Pisano aus der U19 nahmen zunächst auf der Bank Platz und feierten in Schweinfurt ihr Kaderdebüt.

Berisha bringt die Amateure in Führung

Minute 12: Fast die Führung für die Bayern Amateure! Younes Aitamer behauptete sich klasse im Mittelfeld und steckte auf Kern durch. Der Kapitän zog aus 18 Metern ab, sein Schuss ging aber ganz knapp am linken Pfosten vorbei.

Minute 14: Auf der anderen Seite musste Ritzy Hülsmann den Rückstand verhindern. Adrian Istrefi kam auf der linken Seite zum Abschluss, doch der Bayern-Keeper war mit dem Fuß zur Stelle.

Minute 20: Die nächste Möglichkeit für die Amateure. Berisha wurde im Strafraum gut freigespielt, aus kurzer Distanz scheiterte er dann aber an FCS-Torwart Lukas Wenzel.

Minute 24: TOR für die FC Bayern Amateure! Die verdiente Führung für die Gäste. Ein Eckball von der linken Seite wurde im Zentrum verlängert. Berisha stand goldrichtig und konnte aus wenigen Metern freistehend einschieben.

Minute 31: Fast das Zweite! Timo Kern spielte im Strafraum mit seinem Gegenspieler „Katz' und Maus“. Sein erster Schuss wurde vom Verteidiger noch geblockt, den Nachschuss lenkte Wenzel noch an die Latte.

Minute 32: Der Ausgleich. Nach einer Flanke von rechts stieg Jabiri am linken Pfosten am höchsten und köpfte unhaltbar ins lange Eck ein.

Minute 37: Das hätte die erneute Führung werden MÜSSEN! Timo Kern bediente Dell'Erba mit einem Traumpass, der traf freistehend vor Wenzel dann aber nur die Latte.

Minute 40: Jetzt war es endlich soweit! Weil Lovro Zvonarek im Strafraum gefoult wurde, gab es folgerichtig Strafstoß. Kern trat zum Elfmeter an, verwandelte stark ins linke Eck und brachte die Amateure wieder in Führung!

Deckel drauf im zweiten Durchgang

Minute 48: Taha Aksu bekam im Strafraum zu viel Platz und konnte abschließen, doch Manuel Kainz war hellwach und konnte den Schuss festhalten. Kainz wurde zur Pause eingewechselt, weil Hülsmann angeschlagen nicht mehr weitermachen konnte.

Minute 66: Chance für die Amateure! Aitamer brachte einen Freistoß aus dem Halbfeld auf den Kopf von Berisha, der den Ball aber nicht kontrolliert aufs Tor bringen konnte.

Minute 75: Ein aussichtsreicher Konter für die Bayern. Weil Max Scholze am eigenen Strafraum gut aufgepasst hatte, leitete der Verteidiger mit einem Ballgewinn direkt den Gegenangriff ein. Zu viert liefen die Amateure auf zwei Verteidiger zu, Zvonarek zögerte dann aber zu lange und vertändelte den Ball.

Minute 78: Copado fand Zvonarek mit einer butterweichen Flanke, der brachte aber nicht mehr genügend Power in den Kopfball.

Minute 79: TOOOR für die FC Bayern Amateure! Wieder Berisha! Und was war das für ein Tor? Der Außenspieler setzte sich auf rechts durch und zog fast an der Grundlinie nach innen. FCS-Torwart Wenzel rechnete mit einem Querpass, doch Berisha zog den Ball aus spitzem Winkel direkt aufs Tor und sorgte so für die Vorentscheidung.

Minute 83: Die endgültige Entscheidung! Mitten hinein in die Schlussoffensive der Gastgeber liefen die Amateure einen Konter. David Jonathans zog das Tempo an, legte vor dem Tor quer auf Copado und der musste nur noch einschieben.
Spielbericht eingestellt am 21.12.2023 14:03 Uhr