Jürgen Steckermeier
(TSV Altfraunhofen)

FVI feiert spektakulären Sieg
Von fvillertissen.de
In einem spektakulären Spiel feierte der FV Illertissen am Samstag mit 3:2 (1:2) gegen Tabellenführer DJK Vilzing den dritten Sieg in Folge in der Regionalliga Bayern. Für die Gäste war es gleichzeitig die erste Auswärtsniederlage, nachdem sie zuvor alle drei Spiele auf gegnerischem Platz gewonnen hatten. Nachdem die Oberbayern in der Vorwoche gegen Bayern München ein 0:2 zu einem 3:2 Sieg gedreht hatten, kam das diesmal wie ein Bumerang für sie zurück.

Sie führten nach einer guten Viertelstunde mit 2:0, verschossen in der 21. Minute sogar noch einen Foulelfmeter, unterlagen aber schlussendlich mit 2:3. Was für eine starke Moral seitens der Illertisser, die ein schon verloren geglaubtes Spiel in der Schlussviertelstunde drehten. Dabei hatten die Illertisser das Spiel sehr schlecht begonnen, ‚für mich unerklärlich, dass gleich vier, fünf Spieler völlig außer Form waren‘, rätselte Trainer Holger Bachthaler. Er hatte dann nach einer halben Stunde mit einem Doppelwechsel reagiert und der sollte sich bald bezahlt machen. Zu dem Zeitpunkt lag seine Mannschaft mit 0:2 in Rückstand, fand überhaupt nicht ins Spiel. Jim-Patrick Müller hatte den Tabellenführer schon nach 8 Minuten mit einem 20-Meter-Flachschuß mit 1:0 in Führung gebracht und Tobias Kordick konnte in der 18. Minute mit einem Kopfball aus wenigen Metern zum 0:2 erhöhen. Endgültig davon zu schwimmen schienen die Felle des FVI kurz darauf, als Schiedsrichter Jürgen Steckermeier nach einem Rempler von Kevin Frisorger auf Elfmeter entschied. Doch Torhüter Felix Thiel machte seinem Ruf als Elfmeterkiller alle Ehre, parierte den Strafstoß von Paul Grauschopf. Doch die Vilzinger standen auch in der Folge gut, erwiesen sich immer wieder als sehr zweikampfstark. Doch allmählich lösten sich die Illertisser, kamen prompt in der 43. Minute durch einen platzierten Flachschuß von Hannes Pöschl zum 1:2.

Das war wohl ein Signal für die Illertisser, denn mit Beginn der zweiten Hälfte entwickelten sie enormen Druck. Man konnte regelrecht spüren, dass die Mannschaft an eine Wende glaubte, auch wenn Franz Helmer und Gökalp Kilic Möglichkeiten vergaben. Vor dem Gästetor spielten sich teils turbulente Szenen ab und eine Viertelstunde vor Schluss blockte der Vilzinger Elija Härtl einen Schuß mit der Hand und Marco Mannhardt verwandelte den fälligen Elfmeter zum 2:2. Damit gaben sich die Einheimischen aber noch nicht zufrieden, mussten durchaus die ein oder andere brenzlige Szene vor ihrem Tor überstehen. Doch in der 86. Minute tanzte Marco Mannhardt seinen Gegenspieler aus, vollstreckte eiskalt zum 3:2.

„Insgesamt sind wir seht glücklich über 3 Punkte“, freute sich Trainer Holger Bachthaler. Wir haben denkbar schlecht ins Spiel gefunden, die erste Halbzeit war sehr schwach von uns. Riesenkompliment wie die Jungs zurückgekommen sind, man hat schon in der Halbzeit gespürt, dass die Überzeugung da war, das Spiel zu drehen. Jetzt freuen wir uns auf das Pokalspiel am Dienstag gegen Unterhaching, auch da werden wir alles geben müssen.“
Spielbericht eingestellt am 03.09.2023 17:23 Uhr