Christopher Schwarzmann
(TSV 1862 Scheßlitz e.V.)

Ungeschlagen-Serie der Amateure reißt
Von fcbayern.com
Die FC Bayern Amateure haben am Dienstagabend die dritte Saisonniederlage einstecken müssen. Bei der DJK VIlzing sorgten Désiré Sègbè (18.) und Lucas Copado (19.) mit einem Doppelschlag zwar für eine 2:0-Führung. Diese sollte aber nicht reichen. Andreas Jünger (45.) stellte mit dem Pausenpfiff den 1:2-Halbzeitstand her. Im zweiten Durchgang drehten die Gastgeber das Spiel durch Jünger (48.) und Jim-Patrick Müller (71.).

Sechs Änderungen in der Startelf

Cheftrainer Holger Seitz, der nach seiner Rotsperre wieder an der Seitenlinie agierte, änderte die Aufstellung der Amateure im Vergleich zum 1:1-Unentschieden gegen den SV Schalding-Heining auf sechs Positionen. Steve Breitkreuz und Tarek Buchmann starteten in der Innenverteidigung, im Mittelfeld durften Lovro Zvonarek und Aleksandar Pavlovic von Beginn an ran. Außerdem waren Frans Krätzig und Désiré Sègbè neu in der Startelf. Antonio Tikvic und Leon Fust fielen kurzfristig erkältet aus.

„Müssen besser verteidigen“

„In der ersten Halbzeit hatten wir das Spiel unter Kontrolle und sind verdient mit 2:0 in Führung gegangen. Der Anschlusstreffer hat Vilzing den nötigen Aufwind gegeben und wir haben im zweiten Durchgang dann einfach zu wenig getan. Wir müssen der Tatsache in die Augen sehen, dass wir besser verteidigen müssen, wir haben wieder drei Gegentore kassiert“, so Cheftrainer Hoger Seitz.

Doppelschlag sorgt für Bayern-Führung

Minute 17: Die erste Torgelegenheit gehörte den Gastgebern. Marco Pledl kam im Strafraum zum Abschluss, scheiterte jedoch am gut reagierenden Ritzy Hülsmann.

Minute 18: Führung für die FC Bayern Amateure! Direkt im Gegenzug tankte sich Désiré Sègbè nach einem Abschlag von Hülsmann auf der linken Seite gegen zwei Gegenspieler durch. Der Angreifer blieb im Strafraum cool und schob aus kurzer Distanz gegen die Laufrichtung des Torwarts ein.

Minute 19: Doppelschlag! Lovro Zvonarek erkämpfte sich nach dem Anstoß den Ball und steckte durch auf Lucas Copado. Der stand frei vor DJK-Torwart Maximilian Putz und traf ins lange Eck zum 2:0.

Minute 37: Nach einem Eckstoß stieg Steve Breitkreuz im Zentrum am höchsten. Per Kopf legte der Innenverteidiger auf Sègbè, dessen Kopfball aus kurzer Distanz aber über das Tor ging.

Minute 44: Doppelte Rettungsaktion! Zunächst parierte Hülsmann überragend gegen Paul Grauschopf, dann rettete Steve Breitkreuz in höchster Not per Grätsche.

Minute 45: Vor der Pause kamen die Gastgeber dann doch noch zum Anschluss. Andreas Jünger zog in Folge einer Freistoßvariante aus rund 30 Metern ab und traf sehenswert ins rechte Toreck.

Vilzing dreht die Partie im zweiten Durchgang

Minute 48: Vilzing traf zum Ausgleich. Nach einer Flanke von Elija Härtl von der rechten Seite stieg Jünger im Zentrum hoch und köpfte unhaltbar für Hülsmann ein.

Minute 65: Weil die Bayern den Ball hinten nicht geklärt bekamen, stand Jim-Patrick Müller am Fünfmeterraum frei vor Hülsmann. Mit einem beherzten Einsatz konnte Buchmann den Vilzinger Angreifer am Führungstreffer hindern.

Minute 69: Großchance zur erneuten Führung! Über Younes Aitamer und Sègbè kam der Ball zu Copado, der frei am Torraum stand. Aus spitzem Winkel scheiterte der Torschütze zum 2:0 aber an Putz.

Minute 71: Besser machte es dann Müller auf der anderen Seite. Nach einer Flanke von Tobias Hoch tauchte Müller frei im Strafraum auf und traf per Direktabnahme aus kurzer Distanz zur Vilzinger Führung. Dabei blieb es bis zum Schluss.
Spielbericht eingestellt am 03.09.2023 17:13 Uhr