FC Bayern München 2 - 1. FC Nürnberg 2, Regionalliga Bayern - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Von FCN.de
Bei hitzigen Temperaturen ging es für die Mannschaft von Trainer Andreas Wolf heute gegen die Zweitvertretung des FC Bayern München. Nachdem beide Mannschaften nicht optimal in die Saison starteten, galt es für die U23 heute zu punkten. Am Ende konnte die Wolf-Elf einen Punkt aus München mitnehmen.

Schon zu Beginn des Spiels starteten beide Teams mit hohem Tempo. Bereits nach zwei Minuten konnte der FCN durch Joachims erstmals gefährlich vor dem Tor der Bayern auftauchen, indem dieser eine Hereingabe von Yigit knapp neben dem linken Pfosten platzierte. Der FC Bayern sicherte sich zu Beginn mehr Spielanteile und wirkte kreativer. In der 18. Minute gelang jedoch der U23 der erste Treffer der Partie, als Joachims sich über die rechte Seite durchtankte und den Ball perfekt auf Aghajanyan ablegte, der den Ball nur noch zur 1:0-Führung einschieben musste.

Die Freude hielt jedoch nicht lange an, denn der FC Bayern schlug schnell mit einem Doppelschlag zurück. In der 21. Minute war es Ibrahimovic, der nach einer Flanke den Ball per Kopf im Tor unterbringen konnte. Zwei Minuten später konnte Zvonarek eine Hereingabe aus kurzer Distanz ins kurze Eck schlenzen und drehte das Spiel mit dem 1:2-Führungstreffer für die Bayern. Nach 36. Minuten gab es die nächste Großchance für die Hausherren, als Ibrahimovic aus rund zehn Metern zum Abschluss kam und Reichert mit einer Glanzparade seine Mannschaft vor einem höheren Rückstand bewahrte. Anschließend gingen die Teams mit einem Stand von 1:2 in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit zeigte die Mannschaft von Trainer Andreas Wolf wesentlich mehr Engagement und Kampfgeist. Der Beginn der zweiten Hälfte gehörte der U23 und das Team erarbeitete sich immer bessere Chancen. Diese Moral wurde in der 58. Minute belohnt als Muteba sich auf dem linken Flügel gegen einige Bayernverteidiger durchsetzen konnte und überlegt auf Kania querlegte. Dieser schob den Ball passgenau zum 2:2-Ausgleichtreffer ins Tor.

Diese Überlegenheit ging jedoch im Laufe der zweiten Hälfte verloren und die Bayern kamen wieder mehr zum Zug. Einige Angriffe der Bayern wurden gefährlich, doch der entscheidende letzte Pass fehlte letztendlich. Die Nürnberger Defensive hielt den Münchnern Angriffen stand und brachte das 2:2 erfolgreich über die Zeit.

Das Spiel in der Statistik:

FCN: Reichert; Berschneider, Menig, Jahn (Ikene; 90.), Muteba (Janisch; 74.), Kania, Gresler, Fuchs (Ilic; 46.), Yigit, Aghajanyan, Joachims (Gögce; 88.)

Tore: 1:0 Aghajanyan (18.); 1:1 Ibrahimovic (21.); 1:2 Zvonarek (23.), 2:2 Kania (58.)

85

Joachims und Gresler stehen bereit. Joachims probiert es direkt und setzt den Ball am Tor vorbei

Tooooor für 1.FC Nürnberg 2
2:2 Kania / 3. Saisontor (Vorarbeit Muteba)
Muteba ist auf der linken Seite durch und legt den Ball von der Grundlinie zurück zu Kania,dieser fackelt nicht lange und schiebt zum Ausgleich ein.
59

56

54

Die Münchner lassen den Ball mittlerweile immer häufiger durch ihre Reihen zirkulieren.

37

Freistoß für die Münchner. Wanner und Ibrahimovic stehen bereit. Wanner bringt den Ball von der linken Seite nach innen. Zvonarek kommt per Kopf zum Abschluss. Reichert macht sich lange und kratzt den Ball aus dem Winkel.
32

Die Münchner versuchen es immer wieder über die Flügel,der letzte Ball kommt aber nicht an.
28

Bayern ist weiterhin die dominantere Mannschaft und liegt verdient mit 2:1 in Front.
25

Tooooor für Bay. München 2
2:1 Zvonarek / 2. Saisontor (Vorarbeit Copado Schrobenhauser)
Langer Ball auf Copado,dieser legt den Ball im Strafraum quer zu Zvonarek.Dieser fackelt nicht lange und netzt aus 8 Metern zur Führung ein.
23

1:1 Ibrahimovic / 1. Saisontor (Vorarbeit Zvonarek)
Zvonarek bringt den Ball aus dem Halbfeld in die Box,Ibrahimovic überspringt seinen Gegenspieler und netzt per Kopf zum Abschluss ein.
23

17

0:1 Aghajanyan / 2. Saisontor (Vorarbeit Joachims)
Joachims bricht auf dem rechten Flügel durch und bringt den Ball scharf nach innen. Aghajanyan steht in der Mitte genau richtig und sorgt für die Führung.

Beide Mannschaften sind soeben am Stadion angekommen

Die Gäste stehen nach ebenfalls 3 Spielen mit 7:7 Toren und 3 Punkten auf Rang 11 in der Regionalliga Bayern.

Die Hausherren stehen nach 3 Spielen mit 4:9 Toren und 1 Punkt auf Rang 17 in der Regionalliga Bayern.

Beide Mannschaften trafen bis dato 18 Mal aufeinander,9 mal gewannen die Bayern Amateure die Partie,4 mal trennte man sich Remis und 5 mal gingen die Kicker aus der Lebenkuchenstadt als Sieger vom Platz.

Christopher Knauer ist der heutige Schiedrichter und seine Assistenten sind Marcel Bargel und Robin Bulisch

Um 19:00 Uhr treffen im Stadion an der Grünwalder Strasse die FC Bayern München Amateure auf die U23 des 1.FC Nürnberg

Herzlich Willkommen zum heutigen Spiel aus der Regionalliga Bayern.