Felix Grund
(SV Haidlfing)

Doppelschlag
Von SpVgg
Marco Stefandl vergab in der 4. Minute die erste Großchance für die SpVgg, scheiterte nach eine Memminger Abwehrfehler alleine an Gästetorwart Dominik Dewein. Tobias Weber musste nach 14 Minuten verletzt ausscheiden, eingewechselt wurde Nico Moos. Mit einem Volley-Schuss nach einer Ecke hatte fünf Minuten später Anthony Syhre die Führung für die Altstadt auf dem Fuß, zielte aber vom Elfmeterpunkt genau auf den Memminger Torwart.

Die SpVgg war zwar überlegen, vieles schien aber eher auf Zufall aufgebaut. Trotzdem vergaben die Gastgeber weiter einige gute Möglichkeiten. So hatte Jonas Wieselsberger kurz vor Ende der ersten Halbzeit eine weitere aussichtsreiche Chance, Gästekeeper Dominik Dewein brachte mit einer sehenswerten Parade für seine Farben jedoch das glückliche torlose Unentschieden in die Pause.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte hätte Jann George die Altstadt in Führung bringen müssen, verstolperte aber den Ball vor dem Memminger Torhüter. Wie es oft geht, wenn man seine Chancen nicht nutzt, kommt es so wie in der 61. Minute: Mit der ersten wirklichen Gästechance brachte Noah Müller den FC Memmingen durch einen Schuss aus 18 Metern ins linke Toreck mit 1:0 in Führung. Die Gäste wurden jetzt mutiger, ohne aber zu zwingenden Chancen zu kommen. In der 77. Minute vergab Jann George eine Chance zum Ausgleich und wurde kurz darauf ausgewechselt.

Als viele Fans schon kaum mehr Hoffnung hatten, drehte sich die Partie für die Altstadt: Erst erzielte in der 85. Minute Edwin Schwarz nach einem Klasse-Dribbling von Vincent Ketzer das 1:1. Nur zwei Minuten später fasste sich der eingewechselte Daniel Haubner ein Herz, zog von der Strafraumlinie ab und zimmerte den Ball unhaltbar zum 2:1-Siegtreffer ins Gästegehäuse – Der Doppelschlag war perfekt, die 2243 Zuschauer durften sich, soweit sie es mit Bayreuth hielten, über einen letztlich glücklichen Sieg freuen.

Altstadt-Geschäftsführer Jörg Schmalfuß zeigte sich nach der Partie überglücklich über den spät gesicherten Erfolg. Die Tore – das erste herrlich durch den eingewechselten Vincent Ketzer vorbereitet, das zweite durch den ebenfalls eingewechselten „Joker“ Daniel Haubner erzielt, seien hervorragende Einzelleistungen gewesen. „Letztlich war der Sieg auf jeden Fall verdient, wenn man alleine die zahlreichen Chancen mit in Betracht zieht, die unser Team in der ersten Halbzeit vergab“, so Schmalfuß.
Spielbericht eingestellt am 05.08.2023 12:17 Uhr

Live-Ticker: Enis Gashi