Maximilian Riedel
(FC Horgau)

Heimniederlage gegen Aubstadt
Von wacker1930.de
Der SV Wacker Burghausen musste im Heimspiel gegen den Klassenprimus aus Aubstadt erneut eine Niederlage einstecken. Nach dem starken 3:3-Auftaktremis gegen die U23-Mannschaft des FC Bayern München und dem unglücklichen 1:2 in Illertissen haben die Männer von Trainer Hannes Sigurdsson in der Wacker-Arena mit 0:1 das Nachsehen gegen den TSV Aubstadt. Die Franken behalten weiterhin ihre weiße Weste und führen mit neun Punkten und ohne Gegentreffer nach drei Spieltagen die Tabelle der Regionalliga Bayern an. Der SV Wacker Burghausen hingegen tritt derzeit auf der Stelle. Das Selbstvertrauen, das die Mannschaft durch eine souveräne Leistung im Toto-Pokal beim Sieg unter der Woche gegen Pettstadt aufgebaut hat, konnte nicht in Treffer umgemünzt werden, obwohl durchaus einige gute Chancen vorhanden waren. Noch vor der Halbzeit ging der Gast nach einem Freistoß und dem folgenden Abpraller mit 1:0 in Führung. Jens Trunk nutzte eine Unaufmerksamkeit unmittelbar vor der Halbzeit (45.+2) eiskalt aus. Zuvor hatte Felix Bachschmid auf der anderen Seite den Pfosten getroffen. In Hälfte zwei merkte man dem SVW die passende Einstellung und Mentalität deutlich an. Einzig ein Treffer wollte nicht gelingen. Somit steht man nach drei Spieltagen, gegen fußballerisch starke Mannschaften, mit einem Punkt da und reist am kommenden Freitag nach Ansbach, um etwas Zählbares aus dem Frankenland mitzubringen.

Knapp 800 Zuschauer in der Wacker-Arena waren gespannt auf die Partie zwischen den Salzachstädtern und dem Tabellenführer aus dem Grabfeld. Den Gästen merkte man von Beginn an ihr immenses Selbstvertrauen an, welches sie durch zwei Zu-Null-Siege in der Liga aufgebaut hatten. Dennoch begann das Spiel sehr verhalten, und somit dauerte es knapp zwanzig Minuten, bevor etwas Erwähnenswertes passierte. Die erste Gelegenheit gehörte den Franken. Nach einer Ecke stieg Marco Nickel zum Kopfball, Markus Schöller im Burghauser Kasten konnte jedoch problemlos klären. Zwei Minuten später entschied Schiedsrichter Maximilian Riedel nicht auf Stürmerfoul und ließ die Partie laufen, Aubstadts Kapitän Ben Müller kam zum Abschluss, aber Schöller klärte erneut souverän. Hannes Sigurdsson war mit der Entscheidung des Referees überhaupt nicht einverstanden und wurde mit dem gelben Karton verwarnt. Seine Mannschaft zog daraus scheinbar Energie. Nach einem Freistoß von Dennis Schmutz kam Felix Bachschmid mit dem Kopf an den Ball. Sein abgefälschter Abschluss verfehlte jedoch knapp das Aubstädter Gehäuse. Nach einem weiten Einwurf von Moritz Sommerauer und folgendem Gestochere im Strafraum fasste sich Luca Schmitzberger aus der zweiten Reihe ein Herz, zielte bei seinem Abschluss haarscharf am Tor vorbei. Nur wenige Zeigerumdrehungen später hatten viele der Zuschauer in der Wacker-Arena bereits den Torjubel auf den Lippen: Einen weiten Ball von Moritz Sommerauer köpfte Felix Bachschmid von der Strafraumkante über den herausgeeilten Torwart Maximilian Weisbäcker. Der Pfosten rettete für die Gäste aus Aubstadt. Direkt vor dem Halbzeitpfiff sah Schiedsrichter Riedel ein Foulspiel knapp 25 Meter vor dem Burghauser Tor. Den fälligen Freistoß trat Tim Hüttl Richtung Markus Schöller. Dieser ließ den Ball nach vorne abprallen. Gedankenschnell nutzte Jens Trunk die Gelegenheit und ließ im Nachschuss dem Wacker-Schlussmann keine Chance. Somit gingen die Salzachstädter mit 0:1 in die Kabine.

„Meine Mannschaft hat alles gegeben. Es war eine Situation, in der wir unaufmerksam waren. Das darf nicht passieren, und dafür sind wir sehr hart bestraft worden. Wir hatten Chancen ohne Ende, eigentlich hätte dieses Spiel nicht 0:1 ausgehen müssen. Auch Aubstadt hatte weitere Gelegenheiten. Wenn du die Tore nicht machst, kannst du nicht gewinnen. Das ist extrem bitter. Was mich aber dennoch sehr stolz macht, ist der Wille, die Einstellung und die Mentalität meiner Mannschaft“, so Wacker-Coach Hannes Sigurdsson.
Spielbericht eingestellt am 07.08.2023 14:55 Uhr