(SV Haidlfing)

Der erste Heimdreier ist unter Dach und Fach
Von sva01.de
Nach dem Punktgewinn zum Saisonauftakt beim 1. FC Schweinfurt 05 wollte SVA-Cheftrainer Simon Goldhammer diesen im Heimspiel gegen die Oberbayern mit einem Sieg vergolden. Dass seine Mannschaft seinem Wunsch nachkam, freute alle 864 Zuschauer im Stadion am Schönbusch ungemein – schließlich war es auch die Punktspielpremiere von Goldhammer selbst als Chef an Viktorias Seitenlinie.

Im 4-1-4-1-System schickte er eine im Vergleich zum Auftaktspiel leicht veränderte Startelf auf den Platz. Tauschen musste er auf den Positionen von Kapitän Daniel Cheron auf dem linken Flügel und Stürmer Florian Pieper, da beide in dieser Woche angeschlagen waren. Für Cheron rückte Alex Paraschiv in die Startformation, Lucas Sitter ersetzte Flo Pieper. Tom Schulz erhielt den Vorzug vor Clay Verkaj. Wieder mit im Kader war der zuletzt angeschlagene Silas Zehnder.

Ein früher Treffer und eine beherzte erste Hälfte

Die Viktoria legte einen Auftakt nach Maß vor eigenem Publikum hin. Schon nach fünf Spielminuten war es Hamza Boutakhrit, der nach einem scharf in den Strafraum gezirkelten Freistoß von Alex Paraschiv zur 1:0-Führung einnetzte. Der gut aufgelegte Roberto Desch setzte zunächst nach 21 Spielminuten einen Abschluss am langen Pfosten des TSV vorbei, vier Minuten später fand seine starke Hereingabe von der Grundlinie leider im Zentrum keinen Abnehmer (25.). Eine Minute später kam Arda Nadaroglu im Zentrum zum Zuge, seinen Schuss konnte TSV-Keeper Felix Junghan aber ohne Probleme parieren (26.). Die Weiß-Blauen spielten geordnet und diszipliniert und wirkten enorm konzentriert. Nach 35 Spielminuten schickte Veit Klement Lucas Sitter in den Straffraum, doch dessen Flachschuss ging am Tor vorbei. Der SVA drängte in dieser Phase den Gegner immer wieder tief in die eigene Hälfte und wusste durch ein schnelles Umschaltspiel zu gefallen. Roberto Desch setzte sich auf dem linken Flügel durch und brachte eine Hereingabe von der Grundlinie auf den kurzen Pfosten, dort stand zwar Lars Kleiner genau richtig, konnte den Ball aber nicht im Tor der Gäste unterbringen (37.). In der 38. Spielminute sah Buchbachs Philipp Walter dann zunächst wegen eines Foulspiels die Gelbe Karte, nachdem er seinen Unmut Kund tat, schickte ihn Schiedsrichter Felix Grund kurzentschlossen vorzeitig zum Duschen. Kurz vor dem Abpfiff verpasste Lucas Sitter nach einem Freistoß von Benjamin Baier per Kopf das 2:0. Mit der Führung ging es in die Kabinen.

Viktoria bestimmt das Spiel und trifft spät zum 2:0

Nach der Pause setzte Lars Kleiner in der 52. Spielminute am eigenen Sechzehner zu einem Sololauf zum gegnerischen Strafraum an, verpasste dort dann aber das rechtzeitige Abspiel. Zwei Minuten später wurde SVA-Keeper Max Grün zum ersten Mal gefordert als er mit einer Faustabwehr vor Sammy Ammari klären konnte. In der 57. Spielminute setzte Ammari einen Abschluss dann knapp am SVA-Gehäuse vorbei. Nach knapp 70 Spielminuten nahm sich Roberto Desch aus gut 20 Metern ein Herz, seinen Hammerschuss lenkte Junghan aber mit einer guten Parade zur Ecke. Zehn Minuten vor dem Ende der Partie dann der Schock für alle Viktoria-Anhänger: Nach einem unglücklichen Zweikampf blieb der eigewechselte Clay Verkaj am Boden liegen und musste mit der Trage vom Platz gebracht werden. Für ihn ging es mit einer Fußverletzung ins Krankenhaus, eine genaue Diagnose kann aber erst Anfang kommender Woche nach einer MRT-Untersuchung gestellt werden. In der 90. Spielminute belohnten sich die Hausherren dann für einen gelungenen Auftritt und machten mit dem 2:0 durch Lars Kleiner (Vorarbeit Niklas Meyer) alles klar.
Spielbericht eingestellt am 29.07.2023 19:42 Uhr

Simon Goldhammer (Trainer SV Viktoria Aschaffenburg)
"Wir hatten uns darauf eingestellt, dass das heute ein sehr intensives Spiel wird. Ich kann der Mannschaft heute wieder ein Riesenkompliment für das machen, was sie alles verteidigt hat. Wir haben erneut die Null gehalten, obwohl Buchbach nicht aufgesteckt und eine tolle Moral gezeigt hat. Dazu haben wir zwei Treffer erzielt, so dass es ein verdienter Heimsieg war."