Assad Nouhoum
(SC Oberweikertshofen)

Amateure unterliegen im Derby gegen Türkgücü
Von fcbayern.com
Die FC Bayern Amateure haben ihr erstes Heimspiel in der Regionalliga Bayern-Saison 2023/24 gegen Türkgücü München mit 1:4 verloren. Den Führungstreffer der Gäste durch Kevin Hingerl (13.) konnte Lucas Copado vor der Pause noch egalisieren (39.). Halit Yilmaz brachte Türkgücü kurz nach Wiederanpfiff erneut in Führung (51.), welche Stefan Maderer direkt nach einer knapp zehnminütigen Gewitterunterbrechung ausbauen konnte (72.). Den Schlusspunkt setzte Benedict Laverty in der Nachspielzeit.

„Falsche Entscheidungen getroffen"

„Wir haben sehr schwer ins Spiel gefunden, obwohl wir wussten, dass Türkgücü hoch pressen wird. Über das ganze Spiel haben wir in den entscheidenden Drucksituationen zu viele falsche Entscheidungen getroffen. In Zukunft wird für uns wichtig sein, defensiv noch stabiler zu stehen und unter Druck bessere Entscheidungen zu treffen“, so Cheftrainer Holger Seitz.

Fünf Wechsel in der Startelf

Im Vergleich zum Auftaktspiel in Burghausen (3:3) wechselte Coach Holger Seitz auf insgesamt fünf Positionen. Für die vier Asien-Tour-Teilnehmer Ritzy Hülsmann, Franz Krätzig, Antonio Tikvic und Aleksandar Pavlovic rückten Benjamin Ballis, Max Scholze, Luca Denk und Taichi Fukui in die Startelf. Lucas Copado ersetzte den angeschlagenen Kapitän Timo Kern.

Ausgleich kurz vor der Pause

Minute 3: Der erste Abschluss der Partie gehörte den Gästen in Blau. Nach einer Flanke von der linken Seite traf Türkgücü-Angreifer Gashi mit seinem Kopfball nur das Außennetz.

Minute 10: Auch die erste gute Möglichkeit geht auf das Konto der Gäste. Nach einem Eckball flog der Ball knapp vor dem Amateure-Kasten vorbei, wo kein Blauer mehr an den Ball kam.

Minute 13: Führung für Türkgücü. Benjamin Ballis brachchte im Strafraum einen Gegenspieler zu Fall, den anschließenden Elfmeter verwandelte Kevin Hingerl souverän. Ballis hatte zwar die Ecke geahnt, konnte den gut geschossenen Strafstoß allerdings nicht parieren.

Minute 24: Vier Türkgücü-Spieler liefen auf drei FCB-Verteidiger zu. Am Ende zog Berwein aus der Distanz ab und verfehlte das Tor knapp.

Minute 39: Der Ausgleich durch Copado! Luca Denk schickte aus der eigenen Hälfte Lovro Zvonarek auf der rechten Seite. Der nahm den Kopf hoch und bediente den durchgelaufenen Lucas Copado in der Mitte. Verdienter Ausgleich, da die Amateure die letzten Minuten mehr für das Spiel taten.

Zweiter Durchgang mit Regenunterbrechung

Minute 51: Erneute Führung für Türkgücü. Der zu Pause eingewechselte Yilmaz zog von der rechten Strafraumkante ab und versenkte den Ball unhaltbar in der langen Ecke. Die Gäste kamen auch in den zweiten Durchgang besser rein.

Minute 57: Den Gästen gehörte auch der zweite Abschluss in Halbzeit zwei. Berweins Schuss aus 17 Metern verfehlte den rechten Pfosten jedoch deutlich.

Minute 70: Riesenchance für die Amateure! Aitamer nahm links Angelo Brückner mit, der an den Fünfer flankte. Lucas Copado schraubte sich in der Mitte in die Höhe, scheiterte mit seinem Kopfball allerdings an Gäste-Keeper Kolbe.

Minute 71: Das Spiel wurde aufgrund eines aufziehenden Gewitters unterbrochen.

Minute 72: Ganz bitteres Ding! Direkt nach dem Wiederanpfiff trafen die Gäste zum 1:3. Ein weiter Abschlag von Türkgücü-Keeper Kolbe rutschte durch und wurde vor Ballis nochmal quergelegt, wo Maderer nur noch einschieben musste.

Minute 77: Sègbè setzte sich auf der rechten Außenbahn durch und brachte den Ball scharf in die Mitte, wo Türkgücü zunächst klären konnte. In der zweiten Reihe kam Matteo Perez Vinlöf angerauscht, sein Versuch verfehlte das Tor deutlich.

Minute 84: Wieder ging es über rechts, dieses Mal war es Zvonarek, der scharf in die Mitte gab. Sègbè verpasste am zweiten Pfosten nur knapp.

Minute 90: Türkgücü setzte den Schlusspunkt zum 1:4. Nach einem Pass von der linken Seite traf Laverty zum Endstand.
Spielbericht eingestellt am 29.07.2023 19:40 Uhr