Sportstätte: Hauptplatz flyeralarm-Arena

Thomas Stein
(TSV Homburg)

Kickers holen den ersten Ligasieg
Von FC Würzburger Kickers
Vor 1.936 Zuschauern in der heimischen FLYERALARM Arena gewannen die Kickers ihr erstes Spiel in der Liga. Bereits nach drei Minuten führten die Kickers durch ein Tor von Daniel Hägele. Drei Tore in acht Minuten sorgten für die Vorentscheidung und man führte nach 14 Minuten mit 4:0. Maximilian Zaiser erhöhte auf 2:0, Benyas Junge-Abiol machte das 3:0 und Saliou Sané schließlich das 4:0. Vor der Halbzeit war es dann ein Eigentor der Gäste, welches den 5:0 Halbzeitstand markierte. In der zweiten Hälfte nahmen die Kickers das Tempo raus und Dardan Karimani setzte den 6:0 Schlusspunkt.

Blitzstart der Kickers

Die Kickers starteten furios und es klingelte bereits nach der ersten Ecke im Tor der Gäste. Daniel Hägele lauerte am zweiten Pfosten und drückte die Ecke von Karimani über die Linie (3.). Gerade einmal drei Minuten später legt Benjika Caciel auf Zaiser ab. Der Mittelfeldmann der Kickers zögerte keine Sekunde und schoss den Ball aus halblinker Position zum 2:0 ins kurze Eck (6.). In der 11. Minute verlagerten die Kickers das Spiel klug auf die rechte Seite. Saliou Sané konnte den Ball ungestört annehmen und leitete weiter in den Lauf von Junge-Abiol. Der Flügelspieler der Kickers ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte eiskalt zum 3:0. Wie entfesselt spielende Kickers erhöhten nur drei Zeigerumdrehungen später zum 4:0. Diesmal war es Sané, der im Strafraum zu viel Platz hatte und eiskalt abschloss. In der Folgezeit nahmen die Spieler um Kapitän Peter Kurzweg, der ein Aktivposten in der ersten Halbzeit war, das Tempo etwas raus und kontrollierten das Spiel. Nach einer Ecke von Karimani zappelte der Ball wieder im Kasten des FC Pipinsried. Gästespieler Marvin Jike bugsierte am Ende den Ball ins eigene Tor. Mit 5:0 ging es dann auch in die Halbzeit.

Spielkontrolle in der 2.Halbzeit

Die Kickers kamen mit weniger Tempo aus der Kabine als noch zu Beginn des Spiels. Sie kontrollierten das Spiel, aber der Gast aus Pipinsried konnte in der 51. Minute erstmals vor dem Tor von Marc Richter auftauchen. Der Abschluss ging allerdings am Tor vorbei. In der 59. Minute war es dann Karimani, der sich für sein gutes Spiel belohnte und mit einem Flachschuss auf 6:0 erhöhte. In der Folgezeit erkämpften sich die Kickers trotz deutlicher Führung immer wieder den Ball und kamen gefährlich vor das Tor. Ein Schuss von Kurzweg verfehlte den Knick nur um wenige Zentimeter (68.). Die 1.936 Zuschauer am Dallenberg sahen in den letzten Minuten ein ruhigeres Spiel, als die Kickers einen Gang rausgenommen hatten, aber den Gegner weiterhin nicht gefährlich vor das Tor kommen ließen. So endete das Spiel, in der Höhe verdient, 6:0 für die Kickers.
Spielbericht eingestellt am 30.07.2022 13:59 Uhr

Marco Wildersinn (Cheftrainer FC Würzburger Kickers)
"Wir haben uns heute, wie bei den anderen Spielen auch, viel vorgenommen. Im Gegensatz zu den bisherigen Spielen konnten wir dies direkt zu Beginn in etwas Zählbares ummünzen und dadurch noch befreiter aufspielen. Das hat man der Mannschaft natürlich angemerkt. In der Folgezeit haben die Jungs gezeigt, wozu sie alles in der Lage sind. Mit dem heute gewonnenen Selbstvertrauen gehen wir in die kommende Woche, in der auch wieder zwei Spiele auf der Agenda stehen, die wir beide erfolgreich gestalten möchten."

Live-Ticker: Sebastian Werner

Am Ende steht ein hoch verdienter Kantersieg gegen nicht konkurrenzfähige Pipinsrieder. Mit diesem ersten Dreier könnte eine Kehrtwende nach bisher eher schwachen Spielen eingeläutet werden. Am Dienstag in Eichstätt muss die Wildersinn-Elf allerdings diesen Trend bestätigen.
90
+1
Spielende (21:10 Uhr)
85

Chance für Aksu (FC Würzb.Kick.)
Aksu mit der Chance auf den siebten Streich! Ein durchgerutschte Flanke von Kurzweg überrascht aber den Kickers-Akteur, so dass er den Ball nicht über die Linie drücken kann.
81

Spielerwechsel FC Pipinsried
81

Spielerwechsel FC Würzb.Kick.
79

Die Kickers haben das Tempo rausgenommen und spielt das Spiel ruhig zu Ende.
70

68

Chance für Kurzweg (FC Würzb.Kick.)
Peter Kurzweg fasst sich ein Herz und zieht ab! Der Ball geht nur knapp vorbei!
64

Kickers-Coach Wildersinn schont bereits wichtige Kräfte und wechselt frische Spieler ein. Am Dienstag geht es bereits nach Eichstätt.
62

61

Chance für Jike (FC Pipinsried)
Gute Chance für die Gäste! Doch Jike wird gerade noch geblockt. Es gibt Ecke für Pipinsried.
59

Tooooor für FC Würzb.Kick.
6:0 Karimani / 1. Saisontor (Vorarbeit Sané)
Balleroberung durch Junge-Abiol und Sané. Letzterer legt quer auf Karimani, der einschießen kann.
58

57

Caciel ist auch nach dem Wechsel der auffälligste Spieler auf dem Platz. Er ist von den Pipinsriedern kaum zu fassen.
57

52

Ricter (FC Pipinsried) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
46

Anpfiff 2. Halbzeit (20:25 Uhr)

Was für eine Halbzeit gegen einen allerdings auch richtig schwachen Gegner. Die Rothosen trafen quasi nach Belieben und führen auch in der Höhe verdient.
45
+1
Halbzeit (20:09 Uhr)
34

5:0 Eigentor (Vorarbeit Karimani)
Auch das noch! Marvin Jike springt der Ball nach einer Ecke an den Rücken und von dort ins eigene Tor.
34

34

28

Marvin Jike schließt mal aus der Distanz ab, aber das ist völlig harmlos.
25

Jetzt hat sich das Spiel etwas beruhigt. Aber die Kickers haben alles im Griff.
19

Chance für Hägele (FC Würzb.Kick.)
Kopfball auf der Linie geklärt!
16

Offenbar hat die Extra-Zeit im Autobahn-Stau die Vorbereitung empfindlich gestört.
15

Chance für Sané (FC Würzb.Kick.)
Die Kickers-Fans reiben sich verwundert die Augen! 4:0 nach 15 Minuten. Das hat es wohl noch nie gegeben! Eben hat Sané sogar das 5:0 auf dem Kopf!!
14

4:0 Sané / 1. Saisontor (Vorarbeit Karimani)
Die Kickers sind on fire!!! 4:0 nach 14 Minuten. Diesmal trifft der Sturmführer!!
11

3:0 Junge-Abiol / 2. Saisontor (Vorarbeit Sané)
Der dritte Streich!!! Langer Ball auf Sané, der bedient in der Mitte Junge-Abiol und schon steht es 3:0!!