Thomas Ehrnsperger
(1. FC Rieden)

Zu viele Körner gegen Heimstetten verloren
Von Thorsten Röwe
Das Spiel begann für die Quecken unglücklich. Bereits in der 2. Minute stand Serhat Imsak im Strafraum völlig frei und konnte souverän zum 1:0 einschieben. In der Folge bestimmte Pipinsried das Spiel, sie waren agiler und ballsicherer, ohne sich jedoch weitere klare Chancen zu erspielen. Eltersdorf kam schwer ins Spiel, viele Ungenauigkeiten im Spielaufbau prägten die erste halbe Stunde. Es gab zu diesem Zeitpunkt viele Spielunterbrechungen, immer wieder lag ein Spieler am Boden und musste behandelt werden – ohne dass die Begegnung unfair war. Gegen Ende der ersten Halbzeit kamen die Quecken besser ins Spiel, Schüsse von Maximilian Göbhardt und Julian Konrad gingen knapp am Ziel vorbei. In der 45. Minute schlugen dann aber die Gäste nochmal zu. Nach einem weiten Flankenball stand wiederum Serhat Imsak völlig frei und traf per Kopf zur 2:0 Pausenführung.

Eltersdorf begann die 2. Halbzeit engagiert und deutlich zielstrebiger. Sebastian Schäferlein zögerte mit dem Abschluss zu lange, Tim Sulmer setzte einen Freistoß nur in die Mauer. Danach aber spielte sich wieder viel im Mittelfeld ab, Torraumszenen blieben Mangelware. Als Robin Renner 20 Minuten vor Schluss einen Kopfball knapp neben das Tor setzte, schien das das Signal für die Quecken zu sein. Sie drängten Pipinsried jetzt in die Defensive und kamen zu Chancen. Als Oliver Gonnert nach 74 Minuten per Kopf der Anschlusstreffer gelang, witterten die Quecken plötzlich Morgenluft. Es entwickelte sich nun ein Fight – Pipinsried hätte bei Kontern das entscheidende Tor genauso machen können, wie Eltersdorf den Ausgleich. In der fast 10 minütigen Nachspielzeit gab es noch 2 gelb-rote Karten gegen den Gast. Selbst Keeper Akbakla tauchte im gegnerischen Strafraum auf. Aber Pipinsried verteidigte den letztlich nicht unverdienten Sieg.

Eltersdorf konnte man den Willen mit Sicherheit nicht absprechen, insbesondere gegen Ende haben sie alles reingeworfen, aber letztlich sind die Zwangspause und das Spiel am Dienstag kräftemäßig nicht spurlos am Team vorbeigegangen.
Spielbericht eingestellt am 21.11.2021 17:24 Uhr