3
Burghausen

Altstadt unterliegt Burghausen mit 0:2
Von SpVgg Bayreuth
Im Heimspiel gegen den SV Wacker Burghausen setzte es am Dienstagabend eine verdiente 0:2 (0:0)-Niederlage. Nun stehen am kommenden Wochenende zwei entscheidende Spiele an, in denen man noch mehr unter Druck steht.

In der ersten Hälfte merkte man beiden Teams die Bedeutung der Partie an. Das große Risiko und so auch die großen Torraumszenen blieben aus. Die beste Chance hatten die Altstädter direkt nach drei Minuten, als Kristian Böhnlein einen Freistoß aus halbrechter Position flach gegen den Pfosten drosch. Die Mannschaft von Christian Stadler hatte danach mehr Spielanteile, doch in Tornähe fehlte der Zug. Burghausen, das sich wenige Tage zuvor von Trainer Patrick Mölzl getrennt hatte, begann verhalten und wagte sich nach einer Viertelstunde erstmals vor das Altstädter Tor, doch der Abschluss von Martin Holek verfehlte das Tor deutlich. Und bis auf Christoph Banns Schuss in der 41. Minute, der links oben am Tor vorbei ging, gab es von beiden keine nennenswerten Offensivaktionen.

Burghauser Doppelschlag zum 0:2

Den zweiten Durchgang begannen die Burghauser mit einem Lattentreffer von Muhamed Subasic nach Freistoß (51.), knapp zehn Minuten später hielt Alexander Skowronek mit einem tollen Reflex gegen Daniel Hofstetter das Unentschieden. Mit einem Doppelschlag durch Tore von Martin Holek (67.) und Manuel Olemanowsky (69.) gingen die Gäste dann mit 2:0 in Führung – zuvor hatten die Altstädter zwar ein optisches Übergewicht, erspielten sich aber kaum Chancen. Nach den beiden Toren der Gäste wurde es für die Gelb-Schwarzen natürlich noch schwerer, und doch hätte hatte man noch die Chance auf den Anschlusstreffer: Einen an Tobias Weber verursachten Strafstoß plattzierte Patrick Hobsch aber zu ungenau, sodass Franco Flückinger im Gästetor parieren konnte – symptomatisch für den Abend.

Zwei Spiele am kommenden Wochenende

So blieb es beim 0:2, durch das die Altstädter vor dem Spiel am kommenden Freitag beim TSV Buchbach, der aktuell fünf Punkte und zwei Spiele mehr auf dem Konto hat, nur noch mehr unter Druck stehen. Nur zwei Tage später, am Sonntag um 17 Uhr, wartet dann im Hans-Walter-Wild-Stadion das Nachholspiel gegen den FC Unterföhring. Es werden zwei womöglich vorentscheidende Spiele im Kampf um den Klassenerhalt.
Spielbericht eingestellt am 17.04.2018 22:04 Uhr

Live-Ticker: Thomas Nietner

Stille im Hawawi! Jetzt wird es schwer! Aber ohne Torchance geht halt nichts! Burghausen siegt nicht unverdient.

90

Heute passt im zweiten Durchgang auch gar nichts!
89

Hübsch verschiesst den Elfer! Das war's!

79

Die zweite Hälfte aus Altstädter Sicht enttäuschend!

71

Ist das bitter: Mit einem Doppelschlag bringen sich die Gäste auf die Siegerstraße. Oder geht da noch was? Aktuell sieht es nicht danach aus.
70

Tooooor für Burghausen
0:2 Omelanowsky / 2. Saisontor
67

0:1 Holek / 7. Saisontor
67

Die Bayreuther zu passiv und Holek - ausgerechnet der Ex-Hofer - schweißt den Ball ins lange Eck! Jetzt wird es ganz schwer, den Hebel umzulegen.
60

Chance für Hofstetter (Burghausen)
Skowronek mit einer bärenstarken Aktion: Der Spvgg-Keeper kratzt den Ball von Hofstetter aus kurzer Distanz von der Linie. Die Heimelf nicht mehr so dominant wie im ersten Durchgang - alles offen!
50

Freistoß an das Lattenkreuz
46

46

Anpfiff 2. Halbzeit (19:16 Uhr)

Bayreuth besser aber ohne Durchschlagskraft!

38

Die Altstädter finden nicht die Lücke in der Gästedefensive und werden langsam unruhig.
32

Als ein Freistoß der Gäste an Gut und Böse vorbei geht, stockt den Zuschauern kurz der Atem. Aber alles gut weiterhin! Die Altstadt und insbesondere Kolbeck haben alles im Griff.
28

Hofstetter (Burghausen) wegen Foulspiels / 10. gelbe Karte
26

Burghausen beschränkt sich ganz auf die Defensive und tritt in der Offensive bislang nicht in Erscheinung.
24

21

Die Altstädter starteten gut in die Partie und hatten gleich die dicke Chance zur Führung. Danach dominieren die Gelb-Schwarzen zwar auch weiterhin die Begegnung und machen einen guten Eindruck, richtig zwingend wird es aber vor dem Tor nicht mehr.
4

Pech für die gut beginnende Heimelf: Böhnlein nagelt den Freistoß an den Pfosten!