Markus Pflaum
(SV Dörfleins 1949 e.V.)

Die Serie hält an
Von fvillertissen.de
Die Serie des FV Illertissen in der Regionalliga hielt auch in Buchbach. Er ist nunmehr seit 11 Spielen ungeschlagen, erkämpfte sich ein 2:2(0:1) und das trotz äußerst schwieriger Begleiterscheinungen. Sie gerieten nämlich zweimal in Rückstand, mussten fast eine Stunde in Unterzahl spielen. Trotzdem schafften sie zwei Mal den Ausgleich. Benedikt Krug war nämlich nach einer guten halben Stunde wegen einer Notbremse mit rot vom Platz geflogen. Eine sicherlich strittige Entscheidung, denn der Illertisser Abwehrhüne hatte nach Meinung der Verantwortlichen durchaus den Ball gespielt. Zu diesem Zeitpunkt führten die Einheimischen bereits 1:0. Aleksandro Petrocvic stand nämlich in der 23. Minute bei einer Flanke von Markus Grübl goldrichtig, köpfte aus kurzer Entfernung ein.

Die Offensivbemühungen des FVI beschränkten sich dagegen auf Weitschüsse. Pedro Allgaier und Nicolas Jann konnten aber das Buchbacher Tor damit nicht in Gefahr bringen. Die Gastgeber hatten nach etwa zehn Minute noch eine Kopfballchance durch
Johannes Maier, ansonsten hatte Torhüter Jannik Schilder auch nicht viel zu tun. Er war für Felix Kielkopf in die Mannschaft gekommen, der sich im Abschlusstraining an der Hand verletzt hatte. Da aber die Gastgeber aus ihrer Überzahl weder die restliche erste Hälfte, noch in den zweiten 45 Minuten besonders viel machen konnten,
witterten die Illertisser Morgenluft. Sie steigerten sich nach der Pause deutlich, spielten richtig gut. Es begann bereits in der 49. Minute, als Torhüter Daniel Maus dessen Flachschuss gerade noch zur Ecke abwehrte. Kurz darauf (51.) nahm Marco Hahn aus gut zwanzig Metern Maß und sein Freistoß schlug flach im Eck zum 1:1 ein.
Nicolas Jann konnt daraufhin mit zwei guten Aktionen für Gefahr sorgen. Zunächst strich sein Weitschuss übers Tor und dann wurde er im Strafraum unsanft gebremst. „Ein klarer Elfmeter“ sah Sportvorstand Karl-Heinz Bachthaler die Aktion. „Ich stand nur wenige Meter entfernt, das war ein Foul“. Prompt gingen die Buchbacher quasi im Gegenzug erneut in Führung. Aleksandro Petrovic traf aus etwa 10 Metern den Pfosten und Patrick Walleth jagte den Abpraller von der linken Strafraumkante ins lange Eck zum 2:1(69.).

Auch diesen erneuten Rückschlag steckten die Illertisser weg. Es dauerte gerade mal zehn Minuten, dann konnten sie erneut ausgleichen. Bei einem schnell ausgeführten Eckball war Moritz Nebel zur Stelle, köpfte zum 2:2 ein. Das hatte sich seine Mannschaft nach einem engagierten und starken Auftritt in der zweiten Hälfte auch verdient.
Spielbericht eingestellt am 30.11.2017 20:11 Uhr