Simon Marx
(Germania Großwelzheim)

U21 baut die Serie aus
Von fcn.de
Die U21 des 1. FC Nürnberg ist derzeit die Mannschaft der Stunde in der Regionalliga Bayern. Das Team von Trainer Reiner Geyer feierte am 17. Spieltag den fünften Sieg in Folge. Die Mannen um Kapitän Christoph Wallner bezwangen den SV Wacker Burghausen vor heimischer Kulisse mit 1:0 (1:0) und setzten sich damit in den Top-5 der Liga fest.

Der Club nahm von Beginn an das Heft in die Hand und suchte den Weg nach vorne. Bis zur ersten gefährlichen Torannäherung musste man dennoch gut zehn Minuten warten. Dann setzte Manuel Feil das Leder aus der zweiten Reihe knapp am Tor vorbei. Wenig später tauchte Philipp Hercher frei vor dem Gäste-Tor auf, scheiterte aber am Schlussmann. Torhüter Flückinger war es auch, der nach 25 Minuten einen Schuss von Simon Rhein noch zur Ecke entschärfte.

Heußer mit dem Tor des Tages

In der 35. Minute war der Gäste-Keeper dann aber machtlos, als Robin Heußer sich am Strafraum stark durchsetzte, gezielt abschloss und rechts unten zum Nürnberger 1:0 traf. Mit dieser verdienten Führung ging es dann auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel hatte Maximilian Krauß die erste Gelegenheit, um auf 2:0 zu erhöhen, scheiterte aber an Flückinger, ebenso wie rund zehn Minuten später, als sich der Offensivspieler im Strafraum energisch durchgesetzt hatte.

In der Schlussphase erhöhten dann die Gäste den Druck, um immerhin noch zum Ausgleich zu kommen. Die Club-Defensive hielt allerdings gut dagegen. Kurz vor dem Ende vergab Feil nach Zuspiel von Philipp Harlaß die endgültige Entscheidung, doch wenig später war Schluss und die Geyer-Elf bejubelte einen verdienten Dreier.

Weiteres Heimspiel

"Meine Jungs haben das stabil runter gespielt. Wir hätten das 2:0 machen können, dann wäre es für mich ruhiger gewesen, so blieb es spannend bis zum Schluss“, sagte Trainer Reiner Geyer nach der Partie. Am kommenden Samstag, 28.10.17, steht für die U21 gegen den FC Unterföhring ein weiteres Heimspiel auf dem Programm.

Chance für Feil (1.FC Nürnberg 2)
Feil läuft alleine auf Flückiger zu ! Der Keeper bleibt lange stehen und kann zur Ecke klären !
83

Heußer tankt sich durch die Burghausener-Hintermannschaft und zieht aus etwas spitzem Winkel ab !! Keeper Flückinger im Kasten kann die Pille locker aufnehmen !!
80

Hingerl K. (Burghausen) / 3. gelbe Karte
78

76

Chance für Hingerl K. (Burghausen)
Marinkovic bringt am rechten Flügel durch und bringt die Pille auf den zweiten Pfosten. Dort nimmt Hingerl die Pille direkt an und nagelt die Pille in den Fangzaun !!
73

Eckball für die Cluberer !!
70

Spielerwechsel Burghausen
67

Die Cluberer haben das Heft mittlerweile deutlich in der Hand. Nur das zweite erlösende Tor fehlt noch !!
67

Das Spiel findet hauptsächlich im Mittelfeld statt !!
59

Holek für Popp
58

358 Zuschauer sind heute am Valznerweiher und schauen sich diese Begegnung an !!
56

Eckball für die Gäste !!
55

Feil probiert es aus 16 Metern,doch Keeper Flückiger nimmt die Pille locker und lässig auf !!
54

Eckball für den FCN !!
51

50

Verletzungsbedingte Spielunterbrechung Janietz muss behandelt werden !!
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:01 Uhr)

Werfen wir doch mal nen Blick aufs Groundhopper-Parometer !! 12 Groundhopper sind hier und heute anwesend !!
45
+1
Halbzeit (14:47 Uhr)
41

Freistoß für den SV Wacker. Erneut schlägt Subasic die Pille hoch in den 16er,doch Wallner hat erneut aufgepasst und kann klären !!
41

Eckball für die Cluberer
40

Die Clubabwehr steht wie ein Fels in der Brandung !!
40

Buchner (Burghausen) / 5. gelbe Karte
38

Mittlerweile ist die Geyer-Elf die klar bessere Mannschaft !!
35

Tooooor für 1.FC Nürnberg 2
1:0 Heußer / 1. Saisontor
Heußer wird am Elfmeter flach und scharf angespielt,der Nürnberger Mittelfeldspieler fackelt nicht lange und schiebt die Pille ins lange Eck !!
33

Freistoß für die Gäste aus Oberbayern,25 Meter vor Keeper Kreidl !! Die Kugel segelt hoch in den 16er ! Ein Cluberer ist dazwischen und leitet den Konter ein !
25

Chance für Rhein (1.FC Nürnberg 2)
Rhein zieht einfach mal an der Strafraumgrenze ab,Keeper Flückinger kann die Pille zwar klären.Sicher sieht aber anders aus !!
20

17

1

Anpfiff 1. Halbzeit (14:02 Uhr)

Die Mannschaftsaufstellungen sind online !!

Simon Marx ist heute der Hauptschiedsrichter der Begegnung.Seine Assistenten an den Linien sind Steffen Ehwald und Michael Krug.

Der 1.FC Nürnberg glänzend dagegen in einer anderen Wertung von Platz 2 ! Die Jungs von Trainer Geyer sind mit 12 verschiedenen Torschütze,mit die am schwersten auszurechnende Mannschaft der Regionalliga Bayern !!

Sascha Marinkovic ist nicht nur der Toptorjäger der Regionalliga Bayern mit 11 erzielten Toren,sondern auch die Lebensversicherung für die Gäste !! Ganze 46 Prozent der erzielten Treffer gingen auf seine Kappe !!

Der 1.FC Nürnberg stellt den zweitbesten Sturm der Regionalliga Bayern.Die Gäste aus Burghausen stellen mit nur 20 Gegentreffern die drittbeste Defensive der Liga !!

Der Tabellenfünften aus der Frankenmetropole bekommt es heute mit Tabellenzehnten aus Oberbayern zu tun !!

Heute stehen sich im Sportpark am Valznerweiher der 1.FC Nürnberg 2 und der SV Wacker Burghausen gegenüber !!

Herzlich Willkommen zum Live-Ticker aus der Regionalliga Bayern !!