--

(0)

Negativlauf hält an
Von Spvgg Bayreuth

Auch in Burghausen ist die Altstadt leer ausgegangen. Kristian Böhnlein brachte die Gelb-Schwarzen in Führung, doch die Gastgeber drehten die Partie und gewannen am Ende mit 3:1 (1:1). Es war bereits die fünfte Pleite in Folge.

Die Altstädter waren anfangs etwas unsortiert – in der siebten Minute stand Debütant Alexander Skowronek, der für den verletzten Jonas Hempfling zwischen den Pfosten stand, direkt im Fokus: Marius Duhnke lief allein auf den Altstädter Schlussmann zu, doch der spitzelte dem Burghauser Angreifer den Ball vom Fuß. Zwei Minuten später gingen die Gelb-Schwarzen mit ihrer ersten Gelegenheit in Front: Laurin Michaelis spielte den Ball auf Kristian Böhnlein, der das Leder aus etwa elf Metern kompromisslos in die Maschen wuchtete. Fünf Minuten später fiel fast sogar das 2:0: Patrick Hobsch zog aus halblinker Position ab, verfehlte das Tor allerdings knapp.

Kristian Böhnlein erzielte nach neun Minuten mit einem satten Linksschuss den Führungstreffer für die Altstadt.

ULBRICHT VERLETZT AUSGEWECHSELT

Danach übernahmen wieder die Gastgeber das Geschehen, für die Christoph Bann zweimal aus aussichtsreicher Position scheiterte (20./30.). In der 39. Minute dann doch der Ausgleichstreffer: Sascha Marinkovic kam nach einem langen Ball aus halblinker Position frei zum Abschluss und traf ins lange Eck. Vor der Pause hatte Muhamed Subasic für die Gastgeber die Chance auf den Führungstreffer, doch er schob knapp am Tor vorbei. Zur Pause hatten beide Mannschaften bereits gewechselt: Daniel Hofstetter und Tobias Ulbricht waren nach einem Eckball mit den Köpfen zusammengeprallt und zogen sich beide eine Platzwunde zu.

SpVgg-Torwart Alexander Skowronek stand bei seinem Debüt öfter im Fokus, als es im Lieb war. In dieser Szene rettete er gegen Marius Duhnke, dreimal war er allerdings machtlos.

Nach dem Seitenwechsel fehlten den Altstädter offensiv die Mittel, lediglich der aktive Michaelis forderte in der 68. Minute Wacker-Schlussmann Franco Flückinger, der den Schuss aus halblinker Position mit den Fäusten abwehrte. Zu diesem Zeitpunkt lagen die Gelb-Schwarzen bereits in Rückstand – Stefan Wächter hatte in der 57. Minute nach einem Angriff über die linke Seite die verdiente Führung für die Gastgeber erzielt. Marinkovic legte 17 Minuten vor dem Ende seinen zweiten Treffer zum 3:1 für Burghausen nach und sorgte damit für die Vorentscheidung. Zwar zeigten sich die Altstädter danach weiter bemüht, allerdings fehlte im Angriffsdrittel die Durchschlagskraft – so blieb es beim insgesamt verdienten 3:1 für die Gastgeber.

NÄCHSTEN SAMSTAG HEIMSPIEL GEGEN BUCHBACH

Die Altstädter mussten damit bereits die fünfte Niederlage in Serie einstecken – zum dritten Mal unterlag man dabei, nachdem man zuvor in Führung gegangen war. Mit 19 Punkten steht man zwar immer noch fünf Zähler vor der Abstiegszone, im kommenden Heimspiel gegen den TSV Buchbach (Samstag, 14 Uhr) sollte der Negativlauf allerdings beendet werden.

Spielbericht eingestellt am 12.10.2017 15:56 Uhr

Marc Reinhardt (Trainer Spvgg Bayreuth )
"Glückwunsch an Burghausen für die verdienten drei Punkte. Ich denke, wir haben von beiden Mannschaften ein engagiertes Spiel gesehen, aber Burghausen hatte die besseren Chancen und diese genutzt. Wir haben nicht aufgesteckt, aber im vorderen Drittel haben uns die Ideen und die Durchschlagskraft gefehlt.“ "
Patrick Mölzl (Trainer Wacker Burghausen)
"Wir haben extrem viele Torchancen kreiert, sind aber leider wieder in Rückstand geraten, weil wir in einer Situation unkonzentriert waren. Wir hatten in der ersten Halbzeit acht Hundertprozentige und haben die schwierigste genutzt. Wir sind aber nicht kopflos gewesen, als wir in Rückstand geraten sind.“"