--

(1)

Unglückcliche Niederlage
Von vfb-eichstaett.de, Schiebel
Erster Aufreger in der 6. Minute, als Torhüter Herter zu lange wartete, Böhnlein blockte und Herter konnte das Leder doch noch von der Linie kratzen. In der 9. Minute gab es Elfmeter für die Gäste, als Knezevic leicht gerempelt wurde und der Schiedsrichter dies als Foulspiel ahndete. Gerechtigkeit - Knezevic scheitert an Herter. Bayreuth kontrollierte das Spiel, doch in der 43. Minute ging der VfB in Führung. Grau passte auf Fabian Eberle und der traf ins lange Eck zum 1:0.

Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel der glückliche Ausgleich für Bayreuth. Der alles überragende Böhnlein trat von der rechten Seite einen Freistoß, der Ball wurde länge rund länger und schlug hoch im entfernten Eck ein. Der VfB blieb mutig und Schraufstetter scheiterte mit einem Kopfball nur knapp. In der 57. Minute fiel der schwache Unparteiische erneut auf eine Schauspieleinlage herein und wieder gab es Freistoß für Bayreuth. Dieses mal von der anderen Seite und die Hereingabe von Böhnlein wurde von Tobias Weber mit dem Hinterkopf ins Tor zum 1:2 verlängert. Mit einem Doppelwechsel versuchte der VfB zum Ausgleich zu kommen. Und kurz darauf traf Joker Julian Kügel nach Flanke von Scintu mit dem Kopf zum 2:2. Als ein Bayreuther Spieler Federl auf den Fuß trat, ließ sich dieser zu einer Beleidigung hinreißen und mit wenig Fingerspitzengefühl zückte der Unparteiische Rot für Federl. In Unterzahlkassierte der VfB prompt das 2:3 und erneut war Böhnleich mit einem Flachschuss aus 16 Metern erfolgreich. Die Schlussoffensive des VfB brachte nichts mehr ein und wie so häufig fehlte in diesen Situationen das nötige Ballglück.
Spielbericht eingestellt am 29.08.2017 19:37 Uhr