Stefan Treiber
(VfR Neuburg)

Höhenflug geht weiter
Von spvgg-bayreuth.de
Die Altstadt gewinnt auch ihr drittes Spiel in der Regionalliga! Beim VfR Garching siegten die Gelb-Schwarzen am Samstag verdient mit 4:2 (0:1) und schob sich damit in der Tabelle vor den TSV 1860 München. Ivan Knezevic erzielte einen Doppelpack, außerdem trafen Patrick Hobsch und Julian Kolbeck.

Im Gegensatz zur Vorwoche legten die Altstädter dieses Mal richtig gut los: Fast im Minutentakt kombinierte man sich vor das Garchinger Tor, insgesamt neun Ecken während der ersten 20 Minuten belegten die drückende Überlegenheit gegen die sichtlich unsortierten Gastgeber. Doch das Tor wollte nicht fallen – die beste Chance hatte der in der Anfangsphase auffällige Anton Makarenko, der aus halbrechter Position nur die Latte traf.

So geriet man nach einer guten halben Stunde erstmals in dieser Saison in Rückstand, als Lirim Kelmendi Torwart Jonas Hempfling per Heber überwand. Nach ihrem Führungstreffer hatten die Gastgeber ihre beste Phase, die in der 33. und 35. Minute beinahe den zweiten Treffer nachgelegt hätten. Auf der anderen Seite ging bis zur Pause nicht mehr viel zusammen, trotzdem war die Pausenführung eher schmeichelhaft für die Gastgeber.

Vom 0:1 zum 3:1 in zwölf Minuten

Ab der 60. Minute rollte die gelb-schwarze Offensive wieder – und im Gegensatz zur Anfangsphase verwertete man nun seine Chancen eiskalt: Patrick Hobsch behauptete in der Offensive den Ball, legte klug ab auf Ivan Knezevic und der drückte die Kugel über die Linie (62.); nur sieben Minuten später traf wieder Knezevic, dieses Mal nach einer Balleroberung im Mittelfeld von Johannes Golla bedient, aus wenigen Metern zum 2:1; den dritten Treffer legte schließlich Innenverteidiger Julian Kolbeck mit einem schulbuchmäßigen Kopfball nach einem Makarenko-Eckball nach – innerhalb von zwölf Minuten hatte man den Rückstand in eine 3:1-Führung gedreht.

Die keineswegs schwach auftretenden Gastgeber hatten aber auch ihre Chancen: Kurz nach dem zweiten Bayreuther Tor verhinderte SpVgg-Schlussmann Hempfling gegen Dennis Niebauer mit einer Glanzparade den Ausgleich, in der 79. Minute verkürzte der Garchinger Kapitän dann per Elfmeter – Hempfling hatte zuvor Emre Tunc gefoult – auf 2:3. Doch die Altstädter Dreierkette stand danach sicher, praktisch mit dem Schlusspfiff sorgte man dann durch einen blitzsauberen Konter für die Entscheidung: Der eingewechselte Patrick Weimar eroberte auf links den Ball, spielte auf Kristian Böhnlein, der mit viel Übersicht auf Hobsch weiterleitete – und der Angreifer vollendete abgezockt.
Spielbericht eingestellt am 04.08.2017 22:09 Uhr