Florian Badstübner
(TSV Windsbach)

Altstadt unterliegt Buchbach mit 0:3
Von anpfiff.info
Gegen den TSV Buchbach setzte es für die Altstädter im vorletzten Heimspiel der Saison eine klare und am Ende verdiente 0:3 (0:1)-Niederlage. Die Mannschaft von Marc Reinhardt benötigt nun weiterhin einen weiteren Zähler für den Klassenerhalt.

Die Altstädter hätten gegen den TSV Buchbach mit einem Punktgewinn den Klassenerhalt perfekt gemacht, doch starteten die Gelb-Schwarzen denkbar schlecht in die Partie: Nach elf Minuten traf Aleksandro Petrovic im Nachschuss zum 1:0 für den Tabellen-15., nachdem Jonas Hempfling zuvor noch seinen Elfmeter an die Latte gelenkt hatte. Und auch danach waren die Gäste das aktivere, willigere Team: Maximian Bauer hatte gleich dreimal den zweiten Treffer auf dem Fuß, scheiterte aber jeweils knapp (14./31./43.). Die Altstädter mühten sich zwar, konnten allerdings kaum in Tornähe.

Buchbach erhöht auf 3:0

Das sollte sich auch nach dem Seitenwechsel nicht ändern. Die Mannschaft von Marc Reinhardt gestaltete die Partie ausgeglichen, spielte teilweise gefällig nach vorne – gefährliche Abschlüsse waren jedoch Mangelware. Besser machten es die Gäste, die in der 71. Minute durch Merphi Kwatu im Anschluss an einen Eckball auf 2:0 erhöhten. Und nur vier Minuten später stellte Dusan Jevtic auf 3:0, der den zweiten Buchbacher Strafstoß nach einem Foul von Weimar an Bauer souverän verwandelte.

Noch zwei Spiele stehen aus

Beim 3:0 blieb es dann auch, wodurch der Altstädter Klassenerhalt weiterhin noch nicht feststeht. Aus den letzten beiden Partien in Unterhaching (Samstag, 14 Uhr) und gegen Ingolstadt II (20. Mai, 14 Uhr) müssen die Gelb-Schwarzen mindestens einen Zähler holen, um ganz sicher zu gehen.
Spielbericht eingestellt am 05.06.2017 14:29 Uhr