--

(0)

Altstadt siegt auch gegen Rosenheim
Von spvgg-bayreuth.de
Zweites Heimspiel in Bayreuth, zweiter Sieg: Gegen den starken Aufsteiger TSV 1860 Rosenheim gelang den Altstädtern ein insgesamt verdienter 3:1 (1:1)-Sieg. Die Tore für die Gelb-Schwarzen erzielten Kristian Böhnlein, Tayfun Özdemir und Patrick Weimar.

Keine 60 Sekunden waren gespielt, da lag die Mannschaft von Marc Reinhardt bereits in Front: Eine Hereingabe von Chris Wolf verwertete Kristian Böhnlein mit dem Kopf zum 1:0. Dem Altstädter Spiel tat der frühe Führungstreffer allerdings nicht wirklich gut: Nur selten kam man in die Nähe des gegnerischen Tores, zu oft verlor man den Ball im Mittelfeld. Eine Chance durch Tayfun Özdemir, der in der 17. Minute nach Pass von Anton Makarenko frei vor dem Rosenheimer Torwart Dominik Süßmaier auftauchte, aber an diesem scheiterte, war die einzige weitere nennenswerte Offensivaktion während der ersten 45 Minuten.

Stattdessen machten die Gäste aus Oberbayern das Spiel. Danijel Majdancevic schoss kurz nach Özdemirs Chance allein vor Jonas Hempfling noch über das Bayreuther Tor, in der 36. Minute erzielte er dann aber den verdienten Ausgleich – allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position: Einen Freistoß aus dem Halbfeld verlängerte Mathias Heiß auf den Angreifer, der aus wenigen Metern einschob. Die Lage sollte sich aus Bayreuther Sicht bis zur Pause nicht verbessern, eher im Gegenteil: Mit Mikel Seiter (41.) und Anton Makarenko (44.) musste Trainer Reinhardt gleich zwei Spieler verletzungsbedingt auswechseln.

Weimar macht den Deckel drauf

Nach dem Seitenwechsel waren die Gelb-Schwarzen dann trotzdem wieder besser im Spiel. Weimar und Özdemir scheiterten noch, ehe letzterer in der 58. Minute die Altstadt wieder in Führung brachte. Dieses Mal legte Böhnlein vor, Özdemir vollendete aus halblinker Position. Der Führungstreffer gab den Gelb-Schwarzen Sicherheit, die Gäste blieben aber stets gefährlich.

Und fast hätte Majdancevic in der 82. Minute erneut ausgeglichen, doch sein Schuss ging knapp am Tor von Hempfling vorbei. In der Schlussphase hatte Rosenheim dann Oberwasser, nach einer zweifelhaften roten Karte gegen Kristian Böhnlein – der Altstädter Kapitän hatte beim Zweikampf im Mittelfeld klar den Ball gespielt – stiegen die Chancen der Gäste auf zumindest einen Punkt nochmal. Doch es kam anders: Marius Strangl wurde in der Nachspielzeit bei einem Konter geschickt, er legte den Ball quer und Patrick Weimar schob die Kugel an Süßmaier vorbei ins Tor – direkt danach war Schluss.

Am Dienstag gegen Nürnberg II

Durch den zweiten Sieg in Serie kletterten die Altstädter in der Tabelle zwei Plätze nach oben und stehen mit 42 Punkten aus 29 Spielen nun auf dem achten Platz – und mit einem Sieg im Nachholspiel am Dienstag gegen den 1. FC Nürnberg II (18.30 Uhr, Weismain) könnte die Mannschaft von Marc Reinhardt weitere Plätze gut machen. Doch die zuletzt schwächelnden Nürnberger zeigten sich am Samstag ebenfalls in bester Verfassung: Gegen Schweinfurt siegte der kleine Club mit 5:0.
Spielbericht eingestellt am 05.06.2017 14:31 Uhr