Manuel Steigerwald
(SV Gräfendorf)

U21 mit gefühlter Niederlage
Von fcn.de
Mit dem Schlusspfiff hat die U21 des 1. FC Nürnberg den zweiten Heimsieg der Saison noch aus der Hand gegeben. Die Mannschaft von Trainer Fabian Adelmann kassierte gegen den TSV Buchbach in der Nachspielzeit den 3:3-Ausgleich und musste sich so im vierten Spiel nach der Winterpause zum zweiten Mal mit einem Punkt begnügen.

Beim Club-Nachwuchs standen mit Eduard Löwen und Dominic Baumann zwei Akteure in der Startelf, die zuletzt zweimal in Folge bei den Profis zum Einsatz kamen. Die Adelmann-Elf kam gut rein in die Partie und ging bereits in der 8. Minute in Führung. Andreas Knipfer setzte sich über die rechte Seite durch und beförderte das Leder aus halbrechter Position zum 1:0 in die Maschen.

Baumann trifft

Der Club bestimmte auch in der Folge das Geschehen, ließ den Ball laufen und kontrollierte die Partie. In der 21. Minute nutzte Kapitän Baumann einen Abwehrfehler der Gäste und erhöhte auf 2:0. Nach diesem zweiten Treffer schaltete die Adelmann-Elf einen Tick zurück und Buchbach wurde etwas stärker. Das Anschlusstor fiel aus Nürnberger Sicht dann allerdings äußerst unglücklich, denn ein Freistoß von Stephan Thee wurde unhaltbar für Keeper Johannes Kreidl abgefälscht (25.).

Bis zur Pause lieferten sich beide Teams in der Folge ein abwechslungsreiches Match, ohne allerdings für die ganz großen Chancen zu sorgen. Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie spannend, wenngleich das Geschehen in erster Linie von der Intensität und weniger von fußballerischen Highlights bestimmt wurde. In 56. Minute kamen die Gäste durch einen von Kreidl verursachten Foulelfmeter von Aleksandro Petkovic zum Ausgleich.

Spielbestimmend in der Schlussphase

Der Club brauchte anschließend ein bisschen, um sich davon zu erholen, nahm das Heft dann in den letzten 20 Minuten aber wieder in die Hand. Während Baumann eine Viertelstunde vor Schluss das 3:2 knapp verpasste, machte es Manuel Feil in der 78. Minute besser. Der Mittelfeldspieler setzte das Leder im Strafraum aus halbrechter Position zur erneuten Führung ins Netz und brachte sein Team damit vermeintlich auf die Siegerstraße. Denn mit der letzten Aktion des Spiels gelang Petkovic noch der Ausgleich, nachdem er die Kugel nach einem Einwurf aus dem Gewühl heraus über die Linie bugsierte (90. +5).

„Insgesamt betrachtet war es ein ordentliches Spiel meiner Mannschaft. Aber natürlich sind wir am Ende nicht zufrieden. Durch den späten Ausgleich fühlt es sich an wie eine Niederlage. Nach vorne haben wir es gut gemacht und drei Tore erzielt. Zuhause dann aber auch drei Gegentreffer zu kriegen, ist einfach zu viel“, so Fabian Adelmann.

Drum (TSV Buchbach) wegen Unsportlichkeit / 7. gelbe Karte
Drum tritt die Eckfahne über die Bande !!

81

Unfassbar Petrovic kommt wieder aufs Feld !
81

79

Das Spiel kann noch nicht angepfiffen werden. Da Petrovic verletzt auf dem Platz liegt !! Es schaut nicht gut aus,da Petrovic als ziemlich harter Hund gilt !!
78

Tooooor für 1.FC Nürnberg 2
3:2 Feil / 3. Saisontor
Feil setzt sich gegen 2 Buchbacher durch und netzt die Pille eiskalt ein !!
78

77

Baumann immer wieder Baumann !
75

Fries mit einem schönen Flugball in die Spitze auf Baumann. Der Goalgetter sieht das Strobl zu weit vor seinem Kasten steht und versucht den Keeper zu überköpfen !!
72

Chance für Drofa (TSV Buchbach)
Drofa kommt nach einem Eckball völlig frei zum Kopfball,der Ball geht allerdings rechts am Tor vorbei !!

55

Langer Ball von Hofmann auf Baumann ! Keeper Strobl kommt aus seinem Kasten und klärt per Kopf !!
50

Drofa jetzt sich am rechten Flügel gegen zwei Cluberer durch ! Doch bei Eduard Löwen ist entstation !!

Chance für Petrovic (TSV Buchbach)
Kreidl versucht wieder einen Buchbacher zu schwanzten,diesmal geht diese Aktion gewaltig in die Hose ! Der Keeper rutscht weg und liegt 20 Meter vor dem Tor am Boden. Petrovic kommt deshalb frei zum Schuss,doch der Buchbacher trifft das leere Tor nicht !!
43

Chance für Walleth (TSV Buchbach)
Walleth zieht aus der Distanz ab,die Kugel geht allerdings weit über den FCN-Kasten !!
41

Chance für Kwatu (TSV Buchbach)
Kwatu ist auf und davon ! Kwatu könnte selber schießen oder der Buchbacher legt auf einmal den Ball im 16er quer !!
40

Kwatu tankt sich durch die Clubhintermannachaft und zieht aus 12 Metern ab ! FCN-Keeper Kreidl taucht ab und hat die Kugel sicher !!
37

Löwen mit einem No-Look-Pass zu Hofmann,der Mittelfeldmotor der kleinen Cluberer versucht Baumann in Szene zu setzten,doch Drum ist dazwischen und leitet den direkten Gegenzug ein !!
35

So kennt man den kleinen Club gar nicht ! Die U21 versucht es immer wieder mit weiten Bällen auf Baumann und Kott !!
32

Grübl (TSV Buchbach) wegen Foulspiels / 6. gelbe Karte
31

Nach dem Anschlusstreffer werden die Buchbacher immer stärker !!
29

Kott überläuft gleich zwei Buchbacher ! Doch Gordon Büch kann den flinken Kott zur Eckfahne ab drängen !!
26

Löwen mit einem schönen Flugball auf Kott dieser legt den Ball quer auf Baumann ! Doch der Nürnberger Sturmtank kommt nicht zum Abschluss.Der Konter läuft !!
25

2:1 Thee S. / 1. Saisontor
Abgefälschter Freistoß aus ca.20 Metern
23

Baumann probiert es aus 9 Metern ab,die Pille geht knapp über die Kiste !!
21

2:0 Baumann / 15. Saisontor
Viel zu kurzer Rückpass eines Buchbachers auf Keeper Strobl ! Baumann spritzt dazwischen und netzt ein !!
19

19

Chance für Evseev (1.FC Nürnberg 2)
Evseev kommt nach der Ecke frei zum Schuss,Keeper Strobel mit einer super Parade !!
18

Ecke für den FCN
16

Michael Köllner und Andreas Bornemann schauen sich ebenfalls die Partie ihrer U21 an. Die beiden Club-Macher stehen auf der gegenüberliegenden Seite zwischen den beiden Trainerbänken !!
13

Direkter Freistoß aus dem Halbfeld ! Der Ball wird länger und länger und geht knapp am Pfosten vorbei !!