Florian Fleischmann
(ASV Burglengenfeld)

Hochzufriedener Illertisser Trainer
Von fvillertissen.de
Auch im dritten Auswärtsspiel hintereinander blieb der FV Illertissen in der Fußball-Regionalliga Bayern unbesiegt. Nach den knappen Erfolgen in Hof und Seligenporten erreichte das Team von Trainer Ilija Aracic gestern Abend beim TSV Buchbach ein 0:0. Aufgrund der zweiten Halbzeit, in der die FVI-Abwehr so gut wie nichts mehr zuließ, war das Unentschieden auf jeden Fall verdient.

Die Illertisser, bei denen Benedikt Krug und Sebastian Schaller für den gelbgesperrten Marco Hahn beziehungsweise Alexander Nollenberger neu in die Mannschaft gekommen waren, spürten zumindest in den ersten 45 Minuten, dass der Gegner sich etwas vorgenommen hatte.

Die ersten gefährlichen Angriffe kamen von den Buchbachern. Im Stadion herrschte wie meist beim TSV eine gewisse Volksfeststimmung, aber das half den Gastgebern nicht. Merphi Kwatu scheiterte aus spitzem Winkel an FVI-Keeper Janik Schilder (10.) und nachdem ein Kopfball von Krug das gegnerische Gehäuse verfehlt hatte (22.), lenkte Schilder einen Zwölf-Meter-Schuss von Stephan Thee über die Latte (25.). In der 27. Minute fand Maximilian Löw in TSV-Torhüter Alexander Strobl seinen Meister, dann ging ein Kopfball von Manuel Strahler vorbei (42.).

Unmittelbar vor dem Pausenpfiff setzte Buchbachs Patrick Drofa den Ball an die Torlatte. Das hätte das 1:0 sein können oder gar müssen. Wer nach dem Seitenwechsel einen Sturmlauf der Gastgeber erwartet hatte, wurde enttäuscht.
Die Illertisser kamen besser ins Spiel als ihr Gegner. Sie ließen den Ball gut laufen und kamen zu weiteren Tomöglichkeiten. Bei einem Schuss von Löw reagierte Strobl aber glänzend (48.) und eine Minute später setzte Nicolas Jann einen Kopfball an den Pfosten. Torchancen bei den Buchbachern? Fehlanzeige. In der 79. Minute hatte Moritz Nebel noch eine gute Chance, aber sein Schuss aus 20 Metern verfehlte knapp das Ziel. Einziger kleiner Wermutstropfen: In der 85.
Minute musste Kapitän Lukas Kling nach einem Foul mit Gelb-Rot vom Platz.

Ilija Aracic freute sich über den Punkt: „Ein verdientes Remis. In den drei Auswärtsspielen haben wir sieben Punkte geholt und jeweils zu null gespielt. Damit kann man hochzufrieden sein. In der zweiten Halbzeit haben wir richtig gut gespielt. Es hat nur ein Tor gefehlt.
Spielbericht eingestellt am 23.03.2017 11:14 Uhr