Tobias Schultes
(Betzigau)

Verdienter Punkt im Grünwalder
Von spvgg-bayreuth.de
Beim TSV 1860 München II ist den Altstädtern am Samstag ein verdienter Punktgewinn gelungen, gegen die kleinen Löwen holten die Gelb-Schwarzen ein 1:1 (1:1). Den Treffer erzielte Anton Makarenko per Elfmeter.

In einer flotten ersten Hälfte waren die Altstädter dem Tabellenfünften über weite Strecken ebenbürtig, Chancen gab es aber auf beiden Seiten kaum zu sehen. Die Gelb-Schwarzen standen phasenweise hoch und zeigten auch immer wieder ansehnliche Kombinationen, vor das Löwen-Tor kamen sie aber nicht. In Führungen gingen sie trotzdem: Dominik Schmitt wurde von Tayfun Özdemir im Strafraum angespielt und dort von Verteidiger Michael Kokocinski zu Fall gebracht, Schiedsrichter Tobias Schultes entschied auf Elfmeter – eine harte Entscheidung, doch Anton Makarenko ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte souverän zum 1:0 (14.). Ab der 20. Minute hatten die Gastgeber dann Vorteile, doch gegen die gut sortierte Bayreuther Abwehr kamen die Löwen-Amateure kaum in den Strafraum. Der nicht unverdiente Ausgleichstreffer fiel dementsprechend durch einen Fernschuss: In der 41. Minute bekam Julian Justvan zu viel Platz, sein Schuss aus 20 Metern schlug im rechten unteren Eck zum 1:1 ein.

1860 II dem Sieg näher

In der zweiten Hälfte wurde die Partie zunehmend ruppiger, weiterhin spielte sich das Geschehen vor allem im Mittelfeld ab. Dabei waren die Löwen die aktivere Mannschaft, die Mannschaft von Daniel Bierofka kam jedoch wie schon im ersten Durchgang über weite Strecken nicht in Tornähe. Justvan scheiterte zweimal knapp mit Distanzschüssen (55./81.), zweimal klärte der souverän Altstädter Innenverteidiger Thore Dengler gegen die durchgebrochenen Nicholas Helmbrecht (60.) und Felix Bachschmid (86.). Die dickste Chance hatte vier Minuten vor dem Ende der aufgerückte Kokocinski, der im Anschluss an einen Eckball nach einem abgewehrten Bachschmid-Kopfball auf der linken Seite abzog, doch Philipp Hannemann konnte auf der Linie klären. Die Altstädter, die sich ab Mitte der zweiten Hälfte aufs Kontern verlegten, hatten bis auf eine scharfe Hereingabe von Kristian Böhnlein, die allerdings keinen Abnehmer fand, keine nennenswerten Toraktionen zu verzeichnen.

Erstes Remis seit zehn Spielen

So blieb es beim insgesamt leistungsgerechten Unentschieden. Für die Altstädter war das 1:1 das erste Remis nach zehn Spielen, letztmals hatte man die Punkte Ende August gegen den FC Augsburg II geteilt (0:0). Vor der Winterpause stehen nun noch zwei Partien aus: Am nächsten Samstag gastiert die Spielvereinigung beim VfR Garching, am darauffolgenden Freitag geht es in Weismain gegen den FC Memmingen.
Spielbericht eingestellt am 18.11.2016 14:01 Uhr