Sportstätte: Sportanlage Schalding-Heining, Platz 1

Knochner (90.) / 2. GK

Luca Beretic

Remis im Ostbayernderby
Von wacker1930.de
Burghausen kontrollierte von Beginn an das Spiel und hatte mehr Ballbesitz, konnte sich zunächst aber nicht im torgefährlichen Bereich durchsetzen. Die Gastgeber indes waren gleich bei ihrer ersten Offensivaktion gefährlich, aber Alex Eiban entschärfte den Schuss von Michael Pillmeier bravourös (8.). Auf der anderen Seite scheiterte erst Philipp Knochner mit einem Kopfball an SVS-Keeper Werner Resch, dann zielten Manuel Duhnke (37./42.) und Benjamin Kindsvater (40.) etwas zu ungenau. Die Führung wäre bis dahin schon verdient gewesen, weil Wacker mehr ins Spiel investierte, der SVS sich aufs Kontern verlegte. Uwe Wolf wechselte zur Halbzeit, brachte Muhamed Subasic für Christoph Schulz, um über die Flügel noch mehr Druck zu erzeugen. Aber nicht mal eine Zeigerumdrehung nach Wiederanpfiff ging Schalding überraschend in Führung, als Tobias Gressel eine Unachtsamkeit ausnutzte und Eiban aus sechs Metern flach ins kurze Eck überwand (46.).Nur sieben Minuten später fast der Ausgleich für den SV Wacker, aber Subasic zirkelte einen gefühlvollen Freistoß mit links an den rechten Pfosten (53.). Burghausen blieb am Drücker - und wieder war es Duhnke, der mit seinem Flachschuss in Resch seinen Meister fand (60.). Der längst überfällige Ausgleich dann in der 69. Minute: Kevin Hingerl führte einen Freistoß am linken Flügel kurz aus, Christoph Rech nahm das Leder direkt mit links aus zehn Metern und belohnte den SV Wacker für den unermüdlichen Aufwand zum 1:1. Kindsvater hatte dann sogar noch den Siegtreffer auf dem Schlappen, nach seinem beherzten Sprint über 40 Meter fehlte dem 23-jährigen dann allerdings die Kraft zu einem platzierten Abschluss (83.).
Spielbericht eingestellt am 08.08.2016 11:58 Uhr