Markus Pflaum
(SV Dörfleins 1949 e.V.)

Auswärtssieg fällt zu hoch aus
Von anpfiff.info
Die Klosterer beziehen die nächste bittere Pleite. Nach dem 0:12-Debakel in Augsburg war auch im Heimspiel gegen die Passauer nichts zu erben. Von Beginn an übernahm der Gast die Initiative. Schon nach sechs Minuten hätte Gallmaier die Führung erzielen können, scheiterte aber knapp am Seligenportener Schlussmann. Auch in der Folge waren Pillmaier und Gallmaier von den Klosterern kaum in den Griff zu kriegen und die Schaldinger Offensivleute rissen immer wieder Lücken in die Deckung des heimischen SV.

In der 34. Minuten fiel der längst fällige Führungstreffer. Nach einem Kuddelmuddel im Seligenportener Strafraum drosch Maximilian Huber den Ball in die Maschen. Die Heimelf wirkte zwar nicht geschockt, tat sich aber schwer auf den Rückstand zu reagieren. Die Gäste waren auch weiterhin in der Spitze gefährlicher. Kurz vor der Pause sollte der nächste Beweis folgen. Wirth bediente Pillmeier mit einem feinen Heber und der Stürmer traf per Flachschuss ins Eck.

Neue Hoffnung schöpften die Klosterer kurz nach der Pause, als Köck Lino D'Adamo im Strafraum umsenste und Herzner per Strafstoß verkürzen konnte. Doch die Hoffnung währte nicht einmal 120 Sekunden. Nach einem Eckball von Rockinger köpfte Huber zum 1:3 ein und stellte damit den alten Abstand wieder her. Seligenporten währte sich nach Kräften und hatte durch Swierkot die erneute Anschlusschance (57.).

Durch den zunehmenden Offensivdrang der Heimelf ergaben sich natürlich Konterräume für die Schaldinger. Und diese nutzten sie gnadenlos aus. Pillmeier machte mit seinem zweiten Treffer bereits den Deckel auf die Partie. Dann traf Huber erneut nach einer Ecke und Gressel stellte den Endstand her.

Der Sieg der Gäste fiel am Ende deutlich zu hoch aus. Doch die Seligenportener Defensivschwäche ist auch nach diesem Spiel nicht wegzudiskutieren. Zudem waren die Niederbayern einfach gefährlicher im Angriff.
Spielbericht eingestellt am 08.08.2016 12:29 Uhr