Stefan Treiber
(VfR Neuburg)

Keine Zweifel zugelassen
Von fcbayern.de
Einen verdienten Auswärtserfolg konnten die Amateure des FC Bayern am Montagnachmittag bejubeln. Beim TSV Buchbach entschied das Team von Trainer Heiko Vogel die Nachholpartie des vierten Spieltags der Regionalliga Bayern mit 3:1 (1:0) für sich. Milos Pantovic brachte die Münchner in der 23. Minute in Front. Marco Hingerl erhöhte zwanzig Minuten nach der Pause auf 2:0. Buchbach gelang durch Aleksandro Petrovic zwar der Anschlusstreffer (76.), Joker Raphael Obermair sorgte nur vier Minuten später aber für die Entscheidung.

„Wir haben über die gesamte Spielzeit keinen Zweifel aufkommen lassen, wer hier als Sieger vom Feld geht“, bilanzierte Vogel nach Schlusspfiff. „In der zweiten Halbzeit hatten wir noch zahlreiche Chancen und hätten die Partie auch früher entscheiden können. Wir können zufrieden sein“, meinte der FCB-Coach.

Im Vergleich zum 0:0-Unentschieden beim FC Ingolstadt II am Freitagabend nahm Vogel zwei personelle Änderungen vor. Anstelle des rotgesperrten Torhüters Leo Weinkauf stand Routinier Tom Starke aus dem Profikader zwischen den Pfosten. Für Fabian Benko rückte Neuzugang Leon Fesser in die Startelf.

Pantovic besorgt die Führung

Die Bayern übernahmen von Beginn an die Kontrolle über die Partie. Buchbach stand tief und setzte auf Kontersituationen. Dem FCB gelang es aber meist, die Angriffsbemühungen der Gastgeber schon im Keim zu ersticken. Auf der Gegenseite verfehlte Fesser das Tor per Kopf nur knapp (6.). Insgesamt haperte es in der Offensive bei der Vogel-Elf in der Anfangsphase jedoch an der letzten Konsequenz und Genauigkeit im Abschluss.

Aus einem Fehler im Aufbau des TSV resultierte die Führung des FCB. Erdal Öztürk schnappte sich in Minute 23 den Ball und schickte Pantovic auf die Reise. Der 20-Jährige behielt vor dem Kasten die Übersicht und schob zum 1:0 ein. In der Folge blieb das Bild ähnlich: Die Münchner kontrollierten Ball und Gegner, vor dem gegnerischen Tor scheiterte es aber zu häufig am letzten Pass.

Joker Obermair sticht

Buchbach kam etwas offensiver aus der Kabine, was den Münchner mehr Platz zum Kontern gab. Nach einem langen Ball war Pantovic durch, TSV-Verteidiger Leberfinger konnte jedoch im letzten Moment entscheidend stören (52.). Aber auch die Hausherren kamen nun vermehrt zu Chancen. Petrovic hatte die Chance, doch der Kapitän schoss aus elf Metern völlig freistehend über das Tor (56.).

In einer guten Phase der Buchbacher gelang den Bayern das 2:0. Öztürk fand mit einem langen Ball Hingerl. Der Linksaussen der Amateure liess noch einen Verteidiger aussteigen und schoss das Leder an TSV-Schlussmann Maximilian Weber vorbei ins lange Eck. Entschieden war die Partie damit jedoch nicht. Die Gastgeber konnten in Minute 76 nach einem Freistoss aus dem Halbfeld in Person von Petrovic verkürzen. Nur vier Minuten später machten die Münchner dann den Sack zu. Pantovic steckte für den eingewechselten Obermair durch. Der Neuzugang scheiterte im ersten Versuch an Weber, nutzte aber den Abpraller zum 3:1-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 16.08.2016 21:12 Uhr

Live-Ticker: Alexander Grober

Dritter Sieg im vierten Spiel - so kann es weitergehen für die Mannschaft von Bayern II-Trainer Heiko Vogel. Aktuell befinden sich die Münchener nun auf dem sechsten Tabellenplatz mit 10 Punkten, haben allerdings zwei Spiele weniger auf dem Konto, als die Konkurrenz. Die Heimelf aus Buchbach steht dahingegen nach 6 Spielen und 7 Punkten auf Tabellenplatz 13.

1:3 Obermair / 1. Saisontor
Aber das müsste sie sein! Ein gravierender Abwehrfehler ging dem Treffer vom soeben eingewechselten Raphael Obermair voraus.
78

76

Tooooor für TSV Buchbach
1:2 Petrovic / 3. Saisontor (Vorarbeit Walleth)
Doch nicht die Entscheidung? Petrovic köpft nach einem Freistoß aus dem Halbfeld unbedrängt zum 1:2 Anschlusstreffer für die Buchbacher ein. Wir dürfen uns jedenfalls auf eine spannende Schlussphase freuen!
75

Die offizielle Zuschauerzahl wurde soeben durchgegeben: Insgesamt 1.630 Schaulustige fanden sich auf dem Sportgelände in Buchbach ein!
71

Spielerwechsel TSV Buchbach
68

0:2 Hingerl / 1. Saisontor
Die Amateure sorgen für die Vorentscheidung! Nach einem präzisen langen Ball aus den Abwehrreihen der Bayern kommt Marco Hingerl ans Leder und lässt den Heimkeeper Maximilian Weber mit seinem Abschluss ins lange Eck keine Abwehrmöglichkeit! 2:0 für die Bayern-Amateure!
58

Das Spiel in Buchbach plätschert noch ohne nennenswerte Offensivaktionen im zweiten Durchgang quasi vor sich hin.
57

46

46

Anpfiff 2. Halbzeit (17:00 Uhr)

Die Halbzeitführung für die Bayern-Amateure geht absolut in Ordnung. Buchbach hatte bis auf die einzige Torannäherung durch Markmüller in der 34. Spielminute offensiv bisher nicht viel entgegenzusetzen.
45
+2
Halbzeit (16:48 Uhr)
34

Auch die Heimelf vom TSV Buchbach taucht zum ersten Mal vor dem Tor des Ex-Bundesligatorhüters Tom Starke auf, doch der Schuss von Andreas Markmüller geht doch ein ganzes Stück über den Querbalken des Bayerntores.
29

Bösel S. (Bay. München 2) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
24

0:1 Pantovic / 1. Saisontor
Da ist das lang ersehnte 0:1 für die Amateure! Pantovic schnappt sich das Leder nach einem schwerwiegenden Fehlpass und schließt trocken zur Bayern-Führung ab!
23

Freistoß aus knapp 25 Metern nach dem Foulspiel von Maximilian Drum, den Milos Pantovic ausführte, doch sein Versuch geht ein Stück am Buchbacher Gehäuse vorbei.
22

Drum (TSV Buchbach) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
20

Büch (TSV Buchbach) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
15

Mit der Zeit können sich die Hausherren immer mehr der Angriffsversuche der Gäste entziehen und versuchen selbst nach vorne zu spielen.
12

Buchbach wird von den Gästen hintenreingedrängt, Bayern drückt auf den Führungstreffer!
6

Die Bayern-Amateure mit etwas mehr Spielanteilen in der Anfangsphase, ohne jedoch offensiv gefährlich zu werden.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (16:02 Uhr)

Beide Aufstellungen liegen nunmehr vor. In zehn Minuten knapp geht es los in Buchbach!

Die Partie wird der Unparteiische Stefan Treiber vom VfL Neuburg leiten, ihm assistieren Elias Tiedeken und Patrick Höpfler.

Die Bayern-Amateure haben insgesamt in der Spielzeit erst drei Begegnungen bestritten, daraus 7 Punkte holen können. Nach dem Auftaktsieg gegen den FV Illertissen mit 2:1 im Stadion an der Grünwalder Straße folgte ebenfalls ein 2:1 Auswärtssieg beim SV Seligenporten. Am vergangenen Freitag erzielte man ein 0:0 im zweiten Auswärtsspiel der Spielzeit.

Ein herzliches Grüß Gott zum Live-Ticker der Bayern-Amateure aus Buchbach.