Markus Huber
(Wurmannsquick)

Flutlichtpremiere mit Niederlage
Von fvillertissen.de
Auch gegen die zweite Mannschaft des FC Augsburg musste der FV Illertissen den Platz als Verlierer verlassen. Man holte zwar zwei Mal einen Rückstand auf, doch vier Minuten vor Schluss schafften die Gäste noch den Siegtreffer. Den Auftakt hatten sich die Illertisser sicher ganz anders vorgestellt, denn bereits nach 8 Minuten lagen sie zurück. Julian Günther-Schmidt nahm einen schön in die Schnittstelle gespielten Ball auf und traf ins lange Eck zum 0:1. Die Illertisser hatten Probleme, ins Spiel zu kommen, die Gäste spielten munter drauf los. Seitens des FVI notierte man in der 16. Minute lediglich eine Halbchance, doch Maximilian Löw jagte den Freistoß drüber. Nach einem gefährlichen Weitschuss des Augsburgers Marco Richter (19.) kamen die Illertisser besser ins Spiel. Lukas Kling jagte einen Gewaltschuss (22.) knapp drüber und auch Moritz Nebel versuchte es aus der Distanz (29.). Torhüter Florian Kastenmaier reagierte toll. Machtlos war er eine Minute später, denn Lukas Kling jagte einen Abpraller nach einer Ecke ins Netz zum 1:1. Der FVI kam nun besser ins Spiel, umso ärgerlicher, dass es den Augsburgern in der 37. Minute viel zu leicht gemacht wurde. Marco Richter brauchte aus wenigen Metern nur noch zum 1:2 einzuschieben. Mit viel Schwung kamen die Einheimischen aus der Kabine, wollten unbedingt den Ausgleich. Doch Ugur Kiral schloss in der 65. Minute zu schwach ab. In der 66. Minute dann doch der verdiente Ausgleich. Maximilian Löw war zur Stelle, schlenzte die Flanke von Sebastian Schaller ins Eck. Allerdings waren die Gäste immer wieder gefährlich, so in der 72. Minute als Albion Vrenezi am 5er abzog, doch Manuel Strahler auf der Linie rettete. Ugur Kiral hätte in der 80. Minute aus guter Position treffen können, doch wieder war sein Abschluss zu schwach. Besser machten es die Gäste in der 86. Minute , denn Lukas Ranser traf fast unbedrängt zum 2:3.
Spielbericht eingestellt am 23.07.2016 23:31 Uhr