Tobias Baumann
(TSV Seebach)

Fehlstart in Memmingen
Von wacker1930.de
0:3-Niederlage beim FC Memmingen - dies kann man für das Team des SVW nur als Fehlstart bezeichnen. Stefan Schimmer per Elfmeter und Kapitän Dennis Hoffmann mit zwei Treffern kurz vor Schluss besiegelten die Niederlage, die verdient war. Allerdings agierte die Elf von Uwe Wolf ab der 13.Minute in Unterzahl da Moritz Moser von SR Tobias Baumann (Seebach) ein rote Karte erhielt die unter die Kategorie äußerst umstritten fällt.

SVW-Coach Uwe Wolf hatte mit Nicolas Andermatt einen Neuzugang in der Startelf. Von Beginn an setzte das Heimteam von Trainer Stefan Anderl den Gästen von der Salzach gerade in puncto Zweikampfstärke enorm zu und gewann auch die meisten davon. In der 13.Minute dann die wohl entscheidende Szene im Spiel. Einen langen Ball in die Spitze auf Stefan Schimmer läuft Moritz Moser noch ab, kommt zu Fall und spielt anschließend den Ball mit der Hand. SR Baumann entscheidet auf Elfmeter und rote Karte wegen Unsportlichkeit. Schimmer selbst läßt sich die Chance nicht entgehen und verwandelt sicher gegen Alex Eiban. Nach 29 Minuten die nächste Möglichkeit für die Hausherren. Daniel Zweckbronner zieht ab und Eiban rettet glänzend. Uwe Wolf reagiert und bringt Philipp Knochner für Dominik Weiß. Bis zum Halbzeitpfiff passiert auf beiden Seiten nicht viel, Memmingen kontrolliert das Spiel, der SVW ist im Spiel nach vorne nicht aktiv genug.

Nach dem Wechsel der SVW zunächst etwas besser im Spiel und mit mehr Ballbesitz. Neuzugang Christoph Popp ersetzt den gelb-rot gefährdeten und angeschlagenen Juvhel Tsoumou in der 51.Minute. Und Popp setzt mit einem Schuss aus 18m auch gleich den ersten Akzent. Doch fast im Gegenzug das 2:0 für die Hausherren. Daniel Eisenmann alleine vor Alex Eiban, doch der bleibt im 1:1 Sieger gegen den Memminger. In der 84.Minute fabriziert Christoph Schulz einen Querschläger im Strafraum, Hoffmann läßt sich nicht zweimal bitten und schiebt zum 2:0 ein. Und in der 91.Minute knallt der Kapitän der Allgäuer den Ball aus 18m ins linke Eck.

Das hatte man sich sicher anders vorgestellt beim SVW, doch nun heißt es umso konzentrierter in der Woche zu arbeiten und nächsten Samstag gegen Greuther Fürth II die Leistung vom Freitag abend vergessen zu machen.
Spielbericht eingestellt am 16.07.2016 09:30 Uhr