FC Augsburg 2 - 1. FC Nürnberg 2, Regionalliga Bayern - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Von fcn.de
Die U21 des 1. FC Nürnberg hat bei ihrem Auswärtsspiel in Augsburg unnötig Punkte liegen lassen. Die Mannschaft von Trainer Roger Prinzen führte beim FCA zur Pause schon mit 2:0, musste sich am Ende aber mit nur einem Punkt zufrieden geben und trennte sich im zweiten Spiel der Rückrunde 2:2.

Der Club wollte gegen die zweite Mannschaft der Augsburger die Niederlage der Vorwoche gegen den 1. FC Schweinfurt vergessen lassen und legte gut los. Bereits in der neunten Minute gelang der Prinzen-Elf die Führung. Özgür Özdemir verwandelte einen Freistoß aus 20 Metern direkt in der linken Ecke des FCA-Tores. Nur zwei Zeigerumdrehungen später legte der Club nach. Manuel Feil erkämpfte sich am Mittelkreis das Leder, passte nach rechts auf Philipp Hercher. Der Rechtsaußen legte im Strafraum erneut zurück auf Feil, der den Ball aus elf Metern einschoss.

Wenige Torchancen

Bis zur Pause kamen dann nur noch zweimal die Hausherren zum Abschluss. Zunächst setzte Günther-Schmidt einen Schuss aus 14 Metern am langen Eck vorbei (17.). Kurz darauf marschierte Ex-Cluberer David Spies mit Tempo über die linke Seite in den Sechzehner, schoss aus 16 Metern aber am Club-Gehäuse vorbei (23.).

Nach dem Seitenwechsel hatte wiederum der 1. FCN die ersten Torabschlüsse. Willi Evseev passte auf rechts zu Feil, der wieder zurück zu Evseev, doch der platzierte die Kugel aus 18 Metern über die Querlatte (51.). Kurze Zeit später flankte Sascha Wenninger von rechts an den zweiten Pfosten, doch Ivan Knezevic scheiterte am Augsburger Keeper (52.).

Doppelschlag nach der Pause

Im direkten Gegenzug gelang den Hausherren der Ausgleich. Nachdem der Ball nach einem weiten Abschlag im Nürnberger Strafraum landete, vollstreckte Uhde zum 1:2 (53.). Einige Minuten danach prallte ein Schuss von Vrenezi aus 25 Metern ans rechte obere Toreck des Nürnberger Gehäuses (59.). In der 74. Minute trat erneut Özdemir zum Freistoß an, dieses Mal war FCA-Keeper Gelios aber zur Stelle und parierte.

Kurz darauf glichen die Gastgeber aus. Nach einem Doppelpass war es Rieder, der aus elf Metern zum 2:2 einschoss (77.). Fünf Minuten später hatte der Club nochmal die Chance zum Siegtreffer, doch der eingewechselte Cedric Teuchert setzte den Ball nach einer mustergültigen Flanke von Dennis Lippert rechts am Tor vorbei (82.). In den Schlussminuten erhielt noch Özdemir nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte (85.).

"Schleunigst Kurve kriegen"

"Ich bin sehr enttäuscht. Wir haben nach 30 Minuten jegliches Engagement vermissen lassen. Es reicht nicht, sich nur auf sein Talent zu verlassen. Der Gegner war heute aggressiver", erklärte Roger Prinzen. "Wir müssen jetzt schleunigst die Kurve kriegen, um in den letzten beiden Spielen nochmal zu bestätigen, warum wir bisher eine insgesamt gute Saison gespielt haben."
Spielbericht eingestellt am 23.11.2015 19:54 Uhr