Tobias Baumann
(TSV Seebach)

SVW verschenkt Sieg in letzter Minute
Von wacker1930.de
Welch ein Kampf des SVW beim Tabellenfünften FC Augsburg II. Nach dem Pokal-Krimi vom Mittwoch gegen die Würzburger Kickers haben die Jungs von Uwe Wolf Moral gezeigt und durch einen leidenschaftlichen Kampf ein 2:2-Unentschieden erreicht. Damit bleibt man nach der Winterpause weiter ungeschlagen und hat wieder etwas mehr Luft nach unten gewonnen.
Uwe Wolf wechselte sein Team im Vergleich zum Pokalspiel auf zwei Positionen. Marius Duhnke kam für Benjamin Kindsvater ins Team, im Mittelfeld agierte Kapitän Christoph Burkhard wieder für Benjamin Kauffmann.
Nach verhaltenem Beginn fiel überraschend die Führung für die Bundesliga-Reserve nach 20 Minuten. Marco Schuster setzte sich auf der rechten Seite durch, bediente Profi-Leihgabe Sascha Mölders, und der netzte unwiderstehlich aus 13 Metern ein. Sieben Minuten später der nächste Nackenschlag für den SVW. Philipp Knochner soll seinen Gegenspieler beleidigt haben, Schiedsrichter Tobias Baumann zögerte keine Sekunde und zückte die Rote Karte. Bis zur Halbzeitpause hatten noch Mölders und Tim Rieder mit einem Lattenschuss die Möglichkeit, die Fuggerstädter höher in Führung zu schießen.
Nach dem Pausentee brachte Uwe Wolf Youngster Christoph Schulz für Marcel Ebeling. In der 47.Minute Freistoß für den SVW. Burkhard bringt das Leder nach innen. Christoph Rech kommt an den Ball und verlängert zu Daniel Jais. Dieser bringt den Ball per Kopf nochmal nach innen, Tobias Schröck steht goldrichtig und drückt den Ball zum Ausgleich über die Linie. Riesenjubel beim SVW. Im Anschluss an den Ausgleich eine tolle taktische und läuferische Leistung der Mannschaft. 20 Minuten vor Schluss bringt Uli Taffertshofer einen Diagonalball auf Duhnke, dieser überspielt Raphael Framberger und kann nur noch gefoult werden. Daniel Jais schnappt sich den Ball und versenkt den Elfmeter sicher, 2:1-Führung für den SVW. Duhnke hat sieben Minuten vor Schluss die Riesenmöglichkeit zur Entscheidung, schießt aber einen Augsburger auf der Linie an. Dann die 94.Minute im Rosenaustadion. Nochmal Ecke für Augsburg. Jonathan Scherzer bringt den Ball nach innen, der erste Versuch von Framberger wird noch geblockt aber den Abpraller schießt Daniel Stanese vom Innenpfosten unhaltbar für Keeper Aaron Siegl ins Netz. Aus, vorbei - Endstand 2:2. Schade SVW!
Coach Uwe Wolf lobt seine Mannschaft anschließend für die Leidenschaft und tolle Moral, leider hat es nicht ganz gereicht. Die Gastgeber stellten einen starken Gegner dar, der nicht zu unrecht die letzten neun Spiele nicht verloren hat.
Tolle Unterstützung erfuhr das Team von den rund 250 mitgereisten Fans, die das Auswärtsspiel zu einem gefühlten Heimspiel machten.
Spielbericht eingestellt am 21.04.2015 16:24 Uhr