--

(0)

Schweinfurt siegt im Sportpark
Von SV Heimstette
Alles sollte besser werden. Unter diesem Vorzeichen stand die Begegnung zwischen dem SV Heimstetten und dem 1.FC Schweinfurt 05. Besser als in der Woche zuvor, als man beim 1:1 in Buchbach zwei Punkte verschenkte, weil man sich selber im Weg stand.
Das veranlasste Trainer Vitomir Moskovic seine Mannschaft auf drei Positionen umzustellen: Sebastian Paul startete für Nils Ehret; außerdem wurde das Stürmerduo komplett getauscht; Andreas Neumeyer und Manuel Duhnke begannen für Sebastiano Nappo und Danijel Majdancevic.
Der SVH fand überhaupt nicht in die Partie und hatte ein Riesenglück, dass bei den Schnüdeln das Zielwasser fehlte und der Ball so zwei Mal knapp am Kasten vorbeiging. Erst in der 37. Minute fand der Ball seinen Weg ins Tor: Kevin Fery sprang der Ball vor den Fuß und semmelte aus 18 Metern den Ball ins Netz.
Das Gegentor war jedoch kein Wachmacher für die Gastgeber und so ging der Einbahnstraßenfußball weiter. Vier Minuten nach dem 0:1 folgte auch schon das 0:2. Marino Müller köpfte nach einer Flanke den Ball ins Tor; die zwei mitgelaufenen Heimstettener Verteidiger störten Müller nicht gut genug.
Nach dem Seitenwechsel hatte Heimstetten auf einmal die Chance auf den Anschlusstreffer. Manuel Duhnke zog aus 30 Metern einfach mal ab, der Ball strich nur Zentimeter am Schweinfurter Pfosten vorbei. In der 81. Minute gabs dann auch noch das 0:3 für die Unterfranken: Nach einem Eckball versuchte die Heimstettener Hintermannschaft, den Ball aus dem Strafraum herauszuköpfen; der Ball sprang
jedoch zu Simon Häcker, der seinen Fuß nur noch hinhalten musste.
310 Zuschauer sahen eine einseitge Partie, in welcher der Schweinfurter Sieg nie gefährdet war.
Spielbericht eingestellt am 21.04.2015 16:14 Uhr