Benjamin Cortus
(TSV Burgfarrnbach)

Jabiri bringt Rothosen auf Meisterkurs
Von Jürgen Sterzbach
Im Spitzenspiel der Regionalliga Bayern zwischen dem TSV 1860 München 2 und dem FC Würzburger Kickers siegten die Gäste aus Unterfranken durch ein Tor des eingewechselten Adam Jabiri und revanchierten sich für die 0:2-Niederlage im Hinspiel am Dallenberg. Das Tor des Tages erzielte der Joker in Minute 80, als er bei einem Konter über Steven Lewerenz und Amir Shapourzadeh dessen Hereingabe nur noch unbedrängt ins Tor schieben musste. Vor 2250 Zuschauern im Grünwalder Stadion forderten die Gäste bereits nach fünf Minuten einen Elfmeter, als Felix Weber von Christopher Bieber aus kurzer Entfernung angeschossen wurde. Schiedsrichter Benjamin Cortus ließ das Spiel aber weiterlaufen, ohne den Würzburger Protesten stattzugeben. Im direkten Gegenzug schoss Stephane Mvibudulu aus spitzem Winkel scharf am Tor von Robert Wulnikowski vorbei. Fabian Hürzelers Schuss landete in der gleichen Minute am Außennetz. Die folgenden Angriffe der Münchner Löwen endeten entweder im Abseits (Mvibudulu nach Schuss von Kasim Rabihic) oder wurden von Würzburgs Abwehr verteidigt (Clemens Schoppenhauer vor Mvibudulu, Nico Herzig vor Karger), da den Löwen die Entschlossenheit vor dem gegnerischen Tor fehlte. 1860-Torhüter Michael Netolitzky musste die Seinen in Minute 37 gleich in zwei brenzlige Situationen vor einem Rückstand bewahren. Christopher Biebers Kopfball und Amir Shapourzadehs Schuss parierte Netolitzky. Auch im zweiten Durchgang kamen die Gastgeber aussichtsreich vor das Würzburger Gehäuse, doch Wulnikowski wehrte einen Schluss von Hürzeler nach Zuspiel von Rabihic mit einer Fußparade ab. Auf der Gegenseite packte Netolitzky zu, als der gut postierte Bieber von Weber am Abschluss gehindert worden war. Höhepunkt von Sechzigs Chancen war Rabihics Freistoß aus etwas mehr als zwanzig Metern gegen den Querbalken Mitte der zweiten Halbzeit. Im Gegenzug verpasste Shapourzadehs eine Hereingabe des erst wenige Augenblicke zuvor eingewechselten Jabiri um Zentimeter. Nach einem Ballverlust des ebenso eingewechselten Robert Glatzel schaltete Würzburg schnell um, über Lewerenz und Shapourzadehs erzielte Jabiri das 1:0. Am Ende musste Netolitzky noch einmal einen Schuss des Würzburger Kapitäns über das Gehäuse lenken, um eine höhere Niederlage zu verhindern. In der Tabelle beträgt der Vorsprung der seit 18 Spielen ungeschlagenen Würzburger Kickers auf ihren ersten Verfolger Bayern München 2 nun elf Punkte. Die Löwen fielen auf den dritten Platz zurück, nachdem sie auch im vierten Spiel unter Daniel Bierofka ohne Sieg und Tor blieben.
Spielbericht eingestellt am 28.03.2015 20:54 Uhr

Bernd Hollerbach (Trainer Würzburger Kickers)
"Beide Mannschaften wollten auf Sieg spielen. Sechzig war in der ersten Halbzeit sehr stark und hat uns alles abverlangt. In der Halbzeit stellten wir um, waren dann besser im Spiel und hatten einige schöne Spielzüge. Die erste Halbzeit ging an Sechzig, die zweite an uns. Unter dem Strich wäre ein Unentschieden ein gerechtes Ergebnis gewesen. Für uns war es ein sehr wichtiger Sieg, aber wir müssen konzentriert weiterarbeiten."
Daniel Bierofka (Trainer TSV 1860 München 2)
"Wir haben gekämpft und gefightet. In der ersten Halbzeit spielten wir sogar sehr ordentlich und hatten gute Situationen vor dem Tor. Aber uns fehlt der Killerinstinkt. Wir überlegen zu lange oder spielen quer. Teilweise hatten wir auch Pech, wie beim Freistoß von Kasim Rabihic an die Latte. Wir verlieren den Ball, Würzburg konterte eiskalt und erzielte das entscheidende Tor. Diese Entschlossenheit hat uns gefehlt."