Thomas Färber
(SpVgg Bärenkeller Augsburg)

Schlecht gespielt, aber Punkt geholt
Von Eintracht Bamberg
In der Fußball-Regionalliga Bayern hat der FC Eintracht Bamberg 2010 beim VfR Garching einen Punkt geholt. Vom Aufsteiger trennte sich der FCE 1:1 (1:0). Gut gestartet sind die Bamberger Fußballer, die die ersten zehn Minuten gut kontrollierten. Danach gestaltete sich die Begegnung ausgeglichen, ehe dann die Gastgeber mehr vom Spiel hatten. Den Lohn fuhr der VfR ein, als Stefan Prunitsch das 1:0 erzielte (37.). Kurz vor der Pause vergab Robert Rudnik für den VfR die Chance zum 2:0. Nach dem Seitenwechsel hatten wiederum die Hausherren die große Chance zum zweiten Tor liegengelassen, als Daniel Steinacher frei vor dem Bamberger Tor das leer Gehäuse per Kopfball nicht traf (77.). In der Schlussphase zeigten die Bamberger, die kämpften und Einsatz zeigten, dass auch sie Tormöglichkeiten kreieren können - dabei setzten sie den Garchingern in den letzten zehn Minuten kräftig zu. Zuerst vergab Daniel Schäffler, der aus zwölf Metern den Ball genau dem Hausherrentorhüter in die Arme schoss (85.). Der letzte Angriff bescherte dem FCE dann den Ausgleich. Links vor dem Tor des VfR Garching wurde Dominik Schmitt angespielt, der mit seinem Schuss das 1:1 erzielte (93.). Schiedsrichter Thomas Färber ließ die Bamberger noch jubeln, dann pfiff er die Begegnung ab. FCE Trainer Norbert Schlegel: "Wenn man ein schlechtes Spiel macht und einen Punkt holt, dann ist man zufrieden. Gegenüber der letzten Woche habe ich meine Mannschaft nicht wiedererkannt. Sicher, es war ein glücklicher Punkt, aber den nehmen wir in unserer Situation gerne mit. Nach dem Unentschieden hat sich unsere Lage zwar nicht verschlechtert, aber auch nicht verbessert." Mit jetzt 19 Punkten bleibt der FC Eintracht Bamberg 2010 zwar Tabellenletzter, hat jedoch - bei einem Spiel weniger - den Rückstand zum ersten Relegationsplatz auf vier Punkte verkürzt. Zum "sicheren Ufer" sind es acht Punkte. Die Freude über den glücklichen Punkt trübte jedoch die Verletzung von Victor Gradl. Der ehemalige Bayreuther brach sich in der zweiten Halbzeit das Handgelenk, muss sich einer Operation unterziehen und wird dem FCE in den nächsten Wochen fehlen. "Es ist zum verrückt werden. Unser Verletzungspech, das uns seit Saisonbeginn im Juli vergangenen Jahres begleitet und das uns teilweise acht Spieler einsatzunfähig machte, will einfach keine Ende nehmen", konstatierte Teammanager Karlheinz Hümmer. Derzeit sind Nino Dirnbek, David Najem, Christopher Kettler, Mirza Mekic und Fabian Klose nicht spielfähig - das Lazarett ist jetzt noch um Victor Gradl erweitert.
Spielbericht eingestellt am 21.03.2015 22:27 Uhr