Lothar Ostheimer
(TSV Sulzberg)

Wacker schlägt Buchbach mit 1:0
Von wacker1930.de
Im oberbayerischen Duell mit dem TSV Buchbach konnte sich das Team von Uwe Wolf vor heimischer Kulisse mit 1:0 durchsetzen. Die 1.700 Zuschauer sahen einen stark aufspielenden SVW, der eine seiner vielen Gelegenheiten in Person von Daniel Jais (62.) zum hochverdienten Siegtreffer nutzte.

Burghausen beginnt stark – belohnt sich aber noch nicht

Im ersten Heimspiel nach der Winterpause zeigten die Mannen von Uwe Wolf einen tollen Start. Bereits nach zwei Minuten hatten die Salzachstädter die erste Top-Chance, als sich Abedin Krasniqi nach einer schönen Kombination im 16-er durchsetzen konnte, doch sein Schuss war zu schwach um das Tor von Daniel Maus ernsthaft in Gefahr zu bringen. Nur sechs Minuten später drohte erneut Gefahr für das Tor der Gäste, als Burkhard einen Freistoß von der rechten Seite in den Rückraum zu Hofstetter spielte. Der traf die Kugel aber nicht richtig und der Ball ging knapp am Pfosten vorbei. Nach einer starken Burghauser Anfangsphase kam das Team von Anton Bobenstetter aber nach 25 Minuten etwas besser ins Spiel. Die erste Torannäherung gelang den Buchbachern durch Stefan Alschinger, der aus 16 Metern allerding klar verzog. Trotz etwas verbesserten Gästen hatten unsere Jungs weiterhin die klareren Möglichkeiten. Die größte im ersten Durchgang hatte Daniel Jais mit dem Pausenpfiff, als er nach einer Flanke von Schröck völlig frei zum Kopfball kam, den Ball aber am Tor vorbei setzte.

Wacker überlegen – Jais mit drittem Tor nach der Winterpause

Auch nach der Pause blieb der SVW das tonangebende Team und Daniel Jais hatte bereits fünf Minuten nach Wiederbeginn die Chance zur Führung. Der stark spielende Stürmer drehte sich mit dem Leder im 16er, vergab aber knapp. In der 62. Minute war es dann aber soweit. Die Abwehrfalle der Gäste schnappte nicht zu und Jais stand nach schöner Vorlage von Ebeling plötzlich mutterseelenallein vor dem Buchbacher Kasten. Diese Chance ließ sich der Stürmer nicht entgehen und schob locker zu seinem dritten Tor im dritten Spiel nach der Winterpause ein. Auch im weiteren Spielverlauf waren die Salzachstädter die bessere Mannschaft und waren dem zweiten Tor deutlich näher als die Gäste dem Ausgleich. Die größte Chance hatte Marcel Ebeling, als Daniel Jais im Strafraum den Ball mit einem Kabinettstückchen auf Ebeling ablegte, der völlig frei nur noch einschieben musste. Doch Ebeling wollte es zu genau machen und schoss den Ball gegen die Laufrichtung von Maus am Tor vorbei. Fünf Minuten vor dem Ende war es dann wieder Jais der den Sack hätte zumachen können, als er erneut alleine vor Maus war, doch der Buchbacher Keeper verhinderte das Tor mit einer tollen Parade. In der Nachspielzeit hätten sich die vielen vergebenen Chancen dann fast noch gerächt, als Stijepic nach Zuspiel von Petrovic zum Schuss kam. Der Top-Torjäger der Gäste zielte aber drüber und so hat der SVW nach der Winterpause sieben Punkte aus drei Spielen geholt und bleibt weiter ungeschlagen.
Spielbericht eingestellt am 23.03.2015 16:44 Uhr