Steffen Grimmeißen
(SpVgg Löpsingen)

Hollerbach schimpft über Kartoffelacker
Von Jürgen Sterzbach
Schwierige Platzverhältnisse stellten beide Mannschaften vor Probleme. Über einen „Kartoffelacker“ schimpfte Würzburgs Trainer Bernd Hollerbach. Fußball sei bei solch schlechten Platzverhältnissen überhaupt nicht möglich gewesen. So kamen die Würzburger Kickers auch im jahresübergreifend dritten Auswärtsspiel in Folge nicht über ein Unentschieden hinaus. Der Spitzenreiter fand vor 963 Zuschauern zwar besser ins Spiel, doch näherten sich die Rothosen dem gegnerischen Gefahrenbezirk nicht aussichtsreich genug an. Erst in der zweiten Halbzeit kamen Chancen dazu. Christopher Bieber verpasste eine Freistoßflanke von Fabian Weiß nur um Zentimeter (60.), dann erschütterte Weiß mit seinem Schuss Mitte der zweiten Halbzeit den Querbalken (63.), Steven Lewerenz scheiterte per Freistoß an Buchbachs Torhüter Daniel Maus (73.) und eine Viertelstunde vor Schluss staubte Nico Herzig einen von Bieber ebenfalls an die Latte geknallten Kopfball zur vermeintlichen Führung ab (76.). Doch der Schiedsrichter hatte das Spiel bereits unterbrochen, nachdem Clemens Schoppenhauer mit Buchbachs Markus Grübl zusammengestoßen war. Freilich bewertete Hollerbach diese Szene im Nachgang anders und sah sich um ein reguläres Tor betrogen. Auf der Gegenseite forderte zum einen Aleksandro Petrovic Würzburgs Torhüter Robert Wulnikowski heraus (79.). Angesichts der Mehrzahl an Chancen auf Seiten der Gäste war das Unentschieden für Buchbach glücklicher Natur. Würzburg konnte sich mit einem Punkt anfreunden, da die Konkurrenten 1860 München 2 (0:0 gegen Schalding) und Bayern München 2 (0:1 bei Augsburg 2) an diesem Wochenende ebenfalls nicht gewonnen hatten.
Spielbericht eingestellt am 15.03.2015 20:58 Uhr