Thomas Färber
(SpVgg Bärenkeller Augsburg)

Schalding gelingt Superstart
Von Steffi Dudek
Am Samstagnachmittag sahen die 760 Zuschauer am Reuthinger Weg bei bestem Fußballwetter eine tolle Partie des SV Schalding-Heining. Bereits in der 14. Spielminute ging der SVS durch den Treffer von Routinier Philipp Zacher nach einem Wirth-Freistoß in Führung. Nur wenige Minuten später legte Schalding nach und Markus Gallmaier versenkte die Kugel zum 2:0 (18.). „Galle“ schlug gleich im Doppelpack zu und legte in der 28. Spielminute den 3:0-Endstand fest.
In der ersten Hälfte zeigte die Tanzer-Elf eine beeindruckende Leistung und auch im zweiten Durchgang waren die Gäste wenig gefährlich und Schalding spielte die drei Punkte souverän und hochverdient nach Hause. Einziger Wehrmutstropfen am gestrigen Nachmittag ist die Verletzung von Michael Pillmeier, der in der achten Spielminute einen Schlag bekommen hat und nicht mehr weiterspielen konnte. Genaueres wird sich erst nach den Untersuchungen in der kommenden Woche zeigen.
Spielbericht eingestellt am 10.03.2015 21:38 Uhr

Mario Tanzer (Trainer SV Schalding-Heining)
"Wir haben hochverdient drei Tore vorgelegt und hätten drei weitere erzielen können. Wir sind insgesamt sicher gestanden und haben eigentlich nur in der ersten Spielminute und bei einer vermeintlichen Elfmetersituation größere Chancen der Gäste zugelassen!"