Luca Beretic
(TSV Friedberg)

Garching überrennt die Schnüdel
Von VfR Garching
Nach zwei Minuten wurde die Heimmannschaft geschockt und geriet nach einer schlechten Kopfballabwehr ins Hintertreffen. Aber dann platzte der Knoten und das Heim-Team zeigte Mentalität.
Die Garchinger Erste Mannschaft tat sich in den ersten zehn Minuten sehr schwer gegen den FC Schweinfurt 05. Begünstigt durch einen Abwehrfehler in der zweiten Spielminute markierte Daniel Mache den Führungstreffer für die Gäste. Die heimischen Jungs kamen dann immer besser ins Spiel und nach 13 Minuten fiel Michael Weicker der Ball vor die Füße und er knallte den Abpraller zum Ausgleich ins Tor. Kurz vorher scheiterte Stefan Prunitsch am Pfosten. Das war nach 307 torlosen Minuten der Brustlöser und es ging ein Ruck durch die Mannschaft. In der 18. Minute probierte es Gerrit Arzberger mit einem Schuss aus der zweiten Reihe und dieser landete abgefälscht erneut im Gehäuse der Schweinfurter. Somit war das Spiel binnen weniger Minuten gedreht. Fünf Minuten später zeigte der Schiedsrichter nach Handspiel von Lukas Genkinger auf den Elfmeterpunkt. Sebastian Seibold zeigte eine super Reaktion und hielt die knappe Führung fest. Michael Weicker passte in der 26. Minute zum freistehenden Dennis Niebauer und der Kapitän schob überlegt zum 3:1 ein. Eine gute Tormöglichkeit der Gäste blockte Daniel Suck in höchster Not. Die Heim-Abwehr stand dann mit jeder Minute besser und somit hatte es Schweinfurt immer schwerer, zum Abschluss zu kommen. Die zweite Halbzeit fing wieder früh mit einem Tor an, wieder auf der richtigen Seite. In der 48. Minute bereitete Dennis Niebauer für seinen Mannschaftskollegen Gerrit Arzberger vor und dieser netzte zum zweiten Mal ein. Giggs Ball rutschte in eine Hereingabe und erhöhte wuchtig auf 5:1. Ein Fan sagte voller Freude: "Endlich spielen die Jungs wieder Fußball und zeigen, was uns so stark macht." Nur drei Minuten später verkürzte Tom Jäckel durch einen Freistoß auf 5:2. Die letzte halbe Stunde zeigte das Garchinger Team noch einige schöne Spielzüge und kam somit zu weiteren Chancen. Aber ein Tor fiel nicht mehr. Einmal musste ein Garchinger Abwehrspieler in Durchgang Zwei kurz vor der Torlinie retten. Nach dem Spiel waren alle VfRler erleichtert. Nur die fünfte Gelbe Karte für Mike Niebauer sorgte für etwas trübe Stimmung. Er muss beim Spiel gegen die Löwen im Grünwalder Stadion zuschauen. Es war kein besonders gutes Spiel, aber am Ende standen drei wichtige Punkte für die zuletzt arg gebeutelte VfR-Truppe zu Buche.
Spielbericht eingestellt am 15.11.2014 09:47 Uhr