--

(0)

Unentschieden Nummer neun
Von FCE
Der FC Eintracht Bamberg bleibt auch nach zwölf Saisonspielen in der Regionalliga Bayern sieglos: Gegen eine konterstarke Mannschaft des SV Schalding-Heining reichte es trotz einer über weite Strecken optischen Überlegenheit vor 432 Zuschauern nur zu einem mageren, aber letztlich gerechten 1:1. Das Team von Trainer Roberte Pätzold startete drangvoll in die Partie, geriet allerdings schon nach zwölf Minuten nach einem schnellen Gegenstoß der Niederbayern durch Christian Brückl in Rückstand.

Trotz des Gegentreffers zeigte sich der FCE unbeeindruckt und drängte auf den Ausgleich. Allerdings spielte der Gastgeber im Spielaufbau viel zu umständlich und meist durch die Mitte, wo wegen der dicht gestaffelten Gästeabwehr kaum ein durchkommen war. Kein Wunder, dass der erste schnelle Spielzug über drei Stationen zum Ausgleich führte: Plötzlich lief Nikolas Görtler in der 29. Minute alleine auf Schalding-Schlussmann Werner Resch zu und lupfte das Leder an ihm vorbei.

Nach dem Seitenwechsel dominierte der FCE das Mittelfeld, ohne sich zwingende Torchancen zu erspielen. Nicht einmal als Schaldings Dardan Gashi in der 74. Minute nach einem brutalen Foul an Schäffler völlig zurecht vom Feld verwiesen wurde, wussten die Pätzold-Schützlinge ihre zahlenmäßige Überlegenheit zu nutzen. Im Gegenteil: Die beste Chance der zweiten Hälfte hatten die Niederbayern, so dass sich der FC Eintracht auch über das neunte Unentschieden der Saison nicht beschweren durfte.

FCE-Trainer Roberte Pätzold sprach nach dem Spiel von einem “gerechten Ergebnis”. “In der ersten Halbzeit ist unser Matchplan bis zum Gegentor aufgegangen. Es ist uns nicht gelungen, das Konterspiel der Gäste zu unterbinden. Nach der Roten Karten wurde es noch schwieriger, weil der SV Schalding-Heining defensiv gut stand. Wir konnten nach dem kraftraubenden Spiel in Fürth am Dienstag auch nicht mehr an Tempo zulegen.”
Spielbericht eingestellt am 23.10.2014 16:57 Uhr

Live-Ticker: Michael Pauly
90
+6
Spielende (20:50 Uhr)
Das neunte Remies für Bamberg . Schalding-Heining nimmt nicht unverdient den Punkt mit nach Passau.
85

Spielerwechsel Schalding-Hein.
84

Bamberg nun mit Chancen gegen dezimierte Niederbayern doch der Ball will einfach nicht ins Tor.

64

Gegen eine tiefstehende Mannschaft aus Schalding tut sich der FC Eintracht Bamberg schwer.
61

Pillmeier (Schalding-Hein.) wegen Meckerns / 2. gelbe Karte
54

Wieder eine Glanztat von Mario Aller gegen Michael Pillmeier. Auf der anderen Seite durfte sich Keeper Werner Resch gegen Nico Görtler auszeichnen.
46

46

Anpfiff 2. Halbzeit (20:00 Uhr)

In der ersten Hälfte des Spiels sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie.

31

Daniel Schäffler mit einem Abseitstor und im direkten Gegenzug verhindert Bambergs Keeper Mario Aller mit einer Glanzarade die mögliche Führung für Schalding-Heining.
29

Tooooor für FC E. Bamberg
1:1 Görtler N. / 5. Saisontor
Görtler macht die Bude zum Ausgleich.
26

Schalding ist nun am Drücker und hätte fast das 2:0 erzielen können. Bamberg bleibt im Gästestrafraum hängen.
12

Tooooor für Schalding-Hein.
0:1 Brückl / 2. Saisontor
Brückl bringt die Gäste aus Niederbayern in Führung.
7

Bamberg sehr offensiv in den Anfangsminuten ausgerichtet holte schon zwei Eckstöße heraus die nichts einbrachten.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (19:01 Uhr)

Herzlich willkommen zur heutigen Regionalligapartie zwischen dem FC Eintracht Bamberg und dem SV Schalding-Heining im Bamberger Fuchs-Park. Die Gastgeber hoffen nun im 12.Anlauf auf den ersten Dreier. Obwohl die letzten beiden Partien gegen Bayern II und Greuther Fürth II vielversprechend waren, konnte man leider trotz Führung nur einen Punkt ergattern und hat nun acht Remies auf der Habenseite. Die Gäste aus Passau haben im Moment einen Lauf, indem sie in den letzten 4 Partien die maximale Punktausbeute von 12 Zählern holten. Man darf gespannt sein ob die Domstädter aus Bamberg heute den ersten Sieg einfahren.