Lothar Ostheimer
(TSV Sulzberg)

Knapper Derby-Sieg der Bayern
Von VfR Garching
Leider verlor unser Team am Sonntag knapp vor einer tollen Kulisse von 1.500 Zuschauern, mit 1:2 (1:2) gegen die Profi-Reserve des FC Bayern

Insgesamt war der Sieg der kleinen Bayern nicht unverdient, aber es wäre nur zu schön gewesen dem großen Nachbarn zumindest einen Punkt zu nehmen und im Seestadion zu behalten. Es war alles angerichtet, die Blaskapelle machte Stimmung, die Einlaufkinder standen parat, der Wettergott hatte (noch) ein Einsehen, der Grill lief heiß und die Fans strömten in noch nie dagewesenen Massen ins Seestadion.

Leider wirkte unser Team ein wenig nervös und so dauerte es doch einige Minuten bis sie ins Spiel fand. Zwar hatte die Bayern keine riesigen Torchancen, doch bestimmten sie klar das Spiel und gingen entsprechend in der 23. Minute durch Gerrit Wegkamp, der nicht mehr entscheidend gestört werden konnte, mit 1:0 in Führung. Ab dann kamen die Garchinger immer besser in die Partie und so ergaben sich für Stefan Prunitsch zwei bis drei gute Möglichkeiten um den Ausgleich zu erzielen. Just in diese Phase hinein, erhöhte der FCB durch eine sehenswerte Einzelaktion des Jungprofis Ylli Sallahi nach einem Konter auf 2:0. Nach einen unklugen Foul von Stefan Buck an Stefan Prunitsch kam der VfR per verwandelten Elfmeter in der 41. Minute durch Dennis Niebauer zum 2:1. So ging es in die Halbzeit, in welcher der Himmel seine Schleusen öffnete. Nach der Pause ein ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit, Bayern versuchte mit Kurzpassspiel und Ballstaffeten Zugriff auf das Spiel zu bekommen, der VfR versucht sich in schnellem Umschaltspiel und Kontern. Für beide Seiten war es aber dann doch eher eine vom kampfgeprägte Angelegenheit, zu tief und rutschig wurde der Untergrund. Es gab immer mal wieder Chancen auf beiden Seiten, die aber entweder gekonnt pariert oder ungenau platziert wurden. Die Größte hatte wohl Gerrit Arzberger eine Minute vor Abpfiff als er völlig freistehend seine Volleyabnahme vom Elfmeterpunkt leider deutlich über das Tor setzte. Damit war die 1:2 - Niederlage besiegelt. Am kommenden Samstag erwartet unser Team keine minderschwere Aufgabe, dann geht es zum seit sechs Punktspielen ungeschlagenen SV Schalding-Heining.
Spielbericht eingestellt am 23.10.2014 17:36 Uhr