--

(0)

Nach 2:0-Führung noch den Punkt gerettet
Von FCE
In der Fußball-Regionalliga Bayern bleibt der FC Eintracht Bamberg 2010 gegen die SpVgg Greuther Fürth II ohne Niederlage. Am Dienstag Abend (16. September) holte die Mannschaft um Kapitän Benjamin Kauffmann beim Kleeblatt einen Punkt, am Ende stand es vor 253 Zuschauern 3:3 (0:2). Zweimal hatten die Domstädter in der Anfangsphase Glück, dass sie nach 16 Minuten nicht mit 0:2 in Rückstand lagen. Hinten stand also erst mal die Null, und vorne trafen sie. Daniel Schäffler mit einem Schuss ins lange Eck (20. Minute) und Nicolas Görtler per Kopfball kurz vor der Halbzeit (42.) sorgten für eine 2:0 Pausenführung der Bamberger. Nach dem Seitenwechsel drehten die Gastgeber dann nnerhalb von 16 Minuten das Spiel. Jann George traf zum 1:2 (57.), kurz dannach rettete FCE Torhüter Aller mit einer Glanzutat. Aykut Cirelek erzielte das 2:2 (65.), und erneut Jann George brachte die Fürther dann mit 3:2 in Führung (73.). Die mit vier Spielern des Zweitligkaders angetretenen Gastgeber sahen wie der Sieger aus, doch der FCE schlug noch mal zu. Daniel Schäfflers zweites Tor (89.) rettete den Oberfranken zumindest einen Punkt. Und vielleicht hätten die Bamberger in der Nachspielzeit noch das Siegtor erzielt, hätte Schiedsrichter Luca Beretic dem FCE einen Foulelfmeter zugesprochen.
Spielbericht eingestellt am 17.09.2014 16:00 Uhr

Roberto Pätzold (Trainer FC Eintracht Bamberg)
"Wir hätten den kriegen müssen, das war ein klarer Elfmeter. Zum Spiel selber ist zu sagen, dass in der ersten Halbzeit unser taktischer Plan voll aufgegangen ist. Und wir haben zwei Tore gemacht. Im zweiten Durchgang haben wir unser Pressingspiel zu weit vor das eigene Tor verlagert. Dem Druck der Fürther konnten wir dann auch nicht standhalten, wir hatten auch zu viel Ballverluste. Nach dem Rückstand haben wir dann noch mal alles probiert und noch den Ausgleich erzielt. Angesichts der Fürther Chancen geht das Unentschieden in Ordnung."