Angelika Söder
(TSV Ochenbruck)

Erster Auswärtsdreier ist perfekt
Von Steffi Dudek
Im gestrigen Spiel sorgte die Tanzer-Elf für eine große Überraschung. Gegen die Profi-Reserve aus Augsburg behielt der SVS die Oberhand und konnte somit den ersten Auswärtsdreier der Saison feiern. Der Start der Partie verlief allerdings aus Schaldinger Sicht nicht gerade optimal, denn bereits in der 6. Spielminute gingen die Hausherren durch einen Treffer von Marco Schuster in Führung. In der Folge bereits die nächste Chance für Augsburg, diese verhinderte allerdings Werner Resch, der gestern wieder einmal eine starke Leistung zeigte. Den Ausgleich erzielte Standardspezialist Rene Huber mit einem sensationellen Freistoßtreffer in der 12. Minute. Dann hatte Fabian Wiesmaier sogar den Führungstreffer auf dem Fuß; er scheiterte aber am Augsburger Tormann. Im Gegenzug dazu markierte Tim Rieder nach einem Eckball per Kopf das 2:1 für Augsburg. Auch in der zweiten Hälfte agierte Schalding sehr diszipliniert, verteidigte gut und versuchte immer wieder schnelle Konter zu fahren. In der 60. Minute verwandelt der gefoulte Michael Pillmeier souverän den Elfmeter und trifft zum Ausgleich. Kurz vor Schluss ist es dann wieder „Pille“, der das Schaldinger Glück perfekt macht. Nach einem tollen Konter von Michael Wirth und Alexander Kurz schließt der Torjäger eiskalt ab (86.). In der Nachspielzeit hatte der SVS dann auch noch etwas Glück, da die Hausherren erneut am Pfosten scheiterten.

Nichts desto trotz war der Schaldinger Sieg nicht unverdient, da die Jungs eine sehr starke Leistung zeigten. „Das war eine ganz starke und disziplinierte Leistung der gesamten Mannschaft, die die Vorgabe des Trainers genau umgesetzt hat. Nur so kannst du gegen eine Truppe wie Augsburg bestehen. Ein großes Kompliment an die Jungs. Jetzt können wir kurz durchschnaufen – und am Freitag gegen Ingolstadt geben wir wieder Vollgas“, so Abteilungsleiter Markus Clemens.
Spielbericht eingestellt am 25.08.2014 10:58 Uhr