Julian Kreye
(SSV Warmensteinach)

Aufsteiger jubelt in der Nachspielzeit
Von anpfiff.info
Äußerst schmeichelhaft behielt Aufsteiger Garching zu Hause einen Punkt gegen die hoch favorisierten Löwen. Im Münchner Derby begannen die Gäste stark und hatten durch Nico Karger gleich die Chance zur Führung. Wenig später eröffnete sich Vladimir Kovac eine gute Chance. Sein Schuss nach Pass von Korbinian Vollmann konnte aber zur Ecke geklärt werden. Die kleinen Löwen ließen sich aber nicht beirren und berannten weiter das Tor des VfR Garching. Die Heimelf konnte sich bei Chancen durch Glatzel und erneut Karger bei ihrem Keeper Sebastian Seibold bedanken, der bei diesen Gelegenheiten ebenso glänzend parieren konnte wie wenig später bei einem Kopfball von Stephane Mvibudulu.

Die Führung für 1860 München gegen überfordert wirkende Aufsteiger war längst überfällig. Im Minutentakt spielten sich die Löwen vor das Garchinger Tor, doch der 1:0-Treffer wollte einfach nicht fallen. Köppel, Glatzel, Kovac, Vollmann und Karger vergaben zum Teil hochkarätige Chancen. Mehr als glücklich rettete der VfR Garching das 0:0 in die Pause.

Es musste wohl mal ein Standard herhalten, um den 60ern endlich die Führung zu bescheren. In der 52. Minute wurde Christian Köppel von Georg Ball von den Beinen geholt und Kasim Rabihic versenkte den Strafstoß mit etwas Glück (er rutschte bei der Ausführung weg) im Tor des VfR. Erst jetzt traute sich Garching aus seinem Schneckenhaus und wurde etwas aktiver. Die Löwen wollten die sich bietenden Räume zur Entscheidung nutzen. Doch zunächst hatte Garching in Person von Neubauer und Prunitsch Chancen, sofort auszugleichen. Doch sie vergaben.

1860 München 2 versäumte es, den Sack in der Endphase zuzumachen. Joker Fejsal Mulic hätte den Sieg sichern können. Erst scheiterte aus der Distanz, dann traf er von der Strafraumgrenze nur den Pfosten. Die fahrlässige Chancenverwertung nutzte Garching in der Nachspielzeit zum sehr schmeichelhaften Ausgleich. Die Löwen brachten den Ball im eigenen Strafraum nicht weg und Oliver Hauck traf aus spitzem Winkel und sorgte somit für den Endstand.
Spielbericht eingestellt am 22.07.2014 22:06 Uhr