Eduard Beitinger
(DJK Regensburg)

Joker sticht - Kleeblatt-U23 mit Auswärtssieg
Von SpVgg Greuther Fürth
Die Kleeblatt-U23 gewinnt das zweite Spiel der neuen Saison mit 1:0 gegen den TSV Buchbach und trat somit mit drei Punkten im Gepäck die Heimfahrt an.

Am gestrigen Abend stand für die U23 der Spielvereinigung der zweite Spieltag der Saison auf dem Programm. Das Kleeblatt war zu Gast beim TSV Buchbach. In den ersten Spielminuten tasteten sich die beiden Teams ab und so kam es zunächst zu keinen nenneswerten Torraumszenen. Die erste Chance hatte das Kleeblatt durch eine Standartsituation in der 10. Spielminute. Ein Freistoß aus halbrechter Position flog gefährlich vor das Gehäuse der Gastgeber, aber die Abwehr war zur Stelle und konnte klären. Vor allem die Abwehr des Kleeblatts stand in den ersten Minuten gut und so kamen die Buchbacher erst in der 17. Minute entscheidend vor das Kleeblatt-Tor. In der 25. Minute dann eine gute Gelegenheit für die Reichel-Elf. Nico Haas setzte mit einem schönen Pass seinen Team-Kollegen George in Szene, doch sein Kopfball landete als sichere Beute in den Armen des Torwarts. Daraufhin machten die Buchbacher Druck nach vorne. Das Kleeblatt stand sicher und so kam es in der 39. Minute zur ersten großen Aufregung. Nach einem Foul an Kleeblatt-Stürmer George zeigte der Unparteiische sofort auf den Punkt. Marco Rapp schnappte sich das Leder und übernahm die Verantwortung. Seinen Schuss konnte der Keeper jedoch mit einer Parade abwehren und so blieb es beim torlosen Unentschieden. Kurz vor der Pause Glück für die U23 der Spielvereinigung. Nach einem schnellen Konter der Gastgeber rettet das Aluminium. Brucia zog ab und knallte den Ball an die Latte.

Nach dem Seitenwechsel gab es zunächst weniger Torchancen auf beiden Seiten. Nach einer Stunde wechselte Mirko Reichel Kevin Hoffmann ein. Ein Wechsel, der Früchte tragen sollte, denn nur eine Minute später war es Hoffmann, der den Abwehrspieler der Buchbacher stehen ließ und den Ball von der linken Strafraumkante ins rechte Toreck zirkelte und somit die Führung für die Kleeblatt-U23 erzielte. Nur sechs Minuten später beinahe der zweite Treffer für die Spielvereinigung. Goerge und Civelek umspielten die Abwehrreihen und kombinierten sich gefährlich vor das Buchbacher-Tor. Civelek fackelte nicht lange und zog ab. Seinen Schuss konnte der Keeper gerade noch um den Pfosten lenken und zur Ecke klären. In den Schlussminuten wirft Buchbach noch einmal Alles nach voren. Das „kleine Kleeblatt“ macht das jedoch gut und lässt kaum Torraumszenen zu. Nur durch Standards wird es nochmal gefährlich. Am Ende stand beim Kleeblatt jedoch hinten die Null und somit gewinnt die U23 der Spielvereinigung das Auswärtsspiel in Oberbayern mit 1:0 und sicher sich somit nach dem Unentschieden am vergangenen Spieltag den ersten Dreier im zweiten Saisonspiel. Am kommenden Sonntag (20. Juli) geht es im Stadion am Laubenweg ab 14 Uhr gegen den FC Schweinfurt 05.
Spielbericht eingestellt am 16.07.2014 20:35 Uhr