Sportstätte: Grundig Stadion, Rasenplatz

Markus Pflaum
(SV Dörfleins 1949 e.V.)

Stefan Heger köpft zum späten Punktgewinn ein
Von fcn.de
Die U23 des 1. FC Nürnberg bleibt nach der Winterpause weiter ungeschlagen, ließ am Dienstagabend, 18.03.14, allerdings zwei Punkte liegen. Die Mannschaft um Kapitän Sebastian Gärtner kassierte gegen den FC Memmingen am 28. Spieltag der Regionalliga Bayern kurz vor Schluss noch den Ausgleich zum 1:1 (1:0). In Halbzeit eins hatte Roman Kerschbaum den Club in Führung gebracht (20.).

Weil Cheftrainer Roger Prinzen wegen eines Trainer-Lehrgangs fehlte, hatte Co-Trainer Daniel Klewer das Kommando an der Seitenlinie. Seine Mannschaft erwischte unter den Augen von Sportvorstand Martin Bader und Profi-Co-Trainer Marek Mintal einen guten Start. In der 9. Minute sorgte Philipp Klement für das erste Ausrufezeichen, als sein Freistoß aus 20 Metern halbrechter Position die Oberkante der Latte streifte.

Rund zehn Minuten später zielte sein Teamkollege Roman Kerschbaum genauer. Der Mittelfeldspieler versenkte einen Freistoß aus halblinker Position aus etwa 25 Metern im oberen rechten Eck (20.). Kurz darauf hätte der Club nachlegen können, doch Antonio Colak übersah 15 Meter vor dem Tor den besser postierten Klement (23.). Dies hätte sich fast gerächt, doch Thomas Thönnessen vergab aus sechs Metern den möglichen Ausgleich (26.).

Die letzte Chance vor der Pause hatte dann Sebastian Gärtner, doch Gäste-Keeper Martin Gruber parierte den Schuss des Club-Kapitäns zur Ecke (33.). Nach dem Seitenwechsel hatte Antonio Colak, der wie die Profis Patrick Rakovsky und Niklas Stark Spielpraxis in der U23 sammeln durfte, das 2:0 auf dem Fuß, vergab aber freistehend aus neun Metern (48.).

In der 67. Minute bediente Colak Kerschbaum mit einem schönen Zuspiel. Der Torschütze zum 1:0 überlupfte Gruber, doch die Querlatte rettete für den geschlagenen FC-Keeper und verhinderte damit die Vorentscheidung. So blieben die Gäste bis zum Schluss im Spiel und kamen kurz vor dem Ende tatsächlich noch zum Ausgleich. Nach einer Ecke köpfte Stefan Heger zum 1:1 ein (89.).

"Ich bin enttäuscht, da unser Spiel mit vielen herausgespielten Chancen nicht belohnt wurde. Wir haben vergessen, das zweite Tor zu machen und dann nach einem Eckball das Gegentor erhalten, wie schon in vielen Heimspielen zuvor", erklärte Daniel Klewer. "Wir sind wieder an unserer Chancenverwertung gescheitert." Weiter geht es für die U23 am Sonntag, 30.03.14, um 14 Uhr mit dem Auswärtsspiel beim FC Augsburg II.

Tooooor für Memmingen
1:1 Heger / 1. Saisontor (Vorarbeit Jocham)
Der FCM erzielt den Ausgleich - aus dem nichts!
85

Spielerwechsel Memmingen
79

Spielerwechsel 1.FC Nürnberg 2
74

70

Kerschbaum vergibt eine sehr gute Möglichkeit zum 2:0!
67

59

52

Friedrich R. (Memmingen) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
46

Anpfiff 2. Halbzeit (20:03 Uhr)

Das Regionalligaspiel zwischen dem 1. FC Nürnberg II und dem FC Memmingen ist über weite Strecken ausgeglichen. Chancen gab es auf beiden Seiten, der FCN konnte aber durch einen Freistoß vom Roman Kerschbaum in Führung gehen.