Florian Fleischmann
(SC Kreith/Pittersberg)

SVS unterliegt starken Augsburgern
Von Steffi Dudek
Am Samstagnachmittag war die Mannschaft aus Augsburg II zu Gast am Reuthinger Weg. Wie bereits im Vorfeld erwartet, beherrschten die Gäste über weite Strecken das Spiel und die Tanzer-Elf konnte die wenigen Chancen leider nicht effektiv genug nutzen. Bereits in der 11. Spielminute gelang den Gästen der Führungstreffer; Caleb Clarke netzte nach Zuspiel von Bajram Nebihi zum 1:0. Der technisch überlegene Gegner ließ den Schaldingern nur wenig Möglichkeit und war meist einen Schritt schneller. Nach dem 2:0 (Tor durch 20-Meter-Schuss von Erik Thommy) hätte dann der SVS seine Möglichkeit nutzen können; Michael Pillmeier hatte nach Zuspiel von Christian Brückl, den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber leider am Gäste-Keeper. Nach Beginn der zweite Hälfte gab es noch zwei mal die Chance den Anschlusstreffer zu erzielen, aber leider verhinderte beim Schuss von Christian Brückl der Pfosten den Treffer und Michael Pillmeier konnte sich kurz darauf nicht gegen den Schlussmann durchsetzen. Und da die eigenen Chancen nicht genutzt wurden erhöhte der Gegner in Folge zum 3:0 (Raphael Holzhauer per Elfmeter). Der Anschlusstreffer durch Christian Brückl ( 73.) konnte am Ergebnis leider nicht mehr fiel ändern, da der eingewechselte Johannes Müller kurz darauf auf 4:1 erhöhte (77.). Und so war Brückl`s zweiter Treffer in der letzten Spielminute nur noch Ergebniskosmetik.

Leider bleib die erhoffte Sensation - endlich mal gegen einen der „Großen“ zu punkten - aus und Schalding muss sich gegen die technisch versierte Mannschaft geschlagen geben. „Unsere beiden Treffer waren letztlich nicht mehr als Ergebniskosmetik. Augsburg hat immer wenns knapp wurde, eine Schippe drauf gelegt und uns in allen Belangen dominiert“, resümiert Trainer Mario Tanzer im Anschluss an das Spiel. Der Sieg für den Gegner geht vollkommen in Ordnung und der SVS konzentriert sich jetzt auf die nächste Aufgabe, denn bereits am Dienstagabend müssen Zacher, Süß und Co in Seligenporten ran.
Spielbericht eingestellt am 23.03.2014 22:09 Uhr