3,3
(3)

Bamberg siegt nach dem Traumstart deutlich
Von FCE
In einem Nachholspiel des 25. Spieltages der Fußball-Regionalliga Bayern hat der FC Eintracht Bamberg 2010 am Dienstag Abend gegen SV Viktoria Aschaffenburg mit 5:2 (3:1) gewonnen. Dabei erwischte der FCE, der auf mehrere Spieler verzichten musste (Kühnlein, Hilemeier, Gradl, Göpfert, Uhlke, Fischer) vor 382 Zuschauern einen Start nach Maß und führte nach 14 Minuten durch Tore von Nicolas Görtler, Sven Wieczorek und Lukas Görtler mit 3:0. Ein Fehler in der Abwehr ermöglichte den Unterfranken durch Daniel Cheron das Anschlusstor
zum 3:1 (38. Minute).

Die Vorentscheidung verpassten nach der Pause die Bamberger, als Florian Wenniner (53.) und Nicolas Görtler (58.) gute Chancen nicht nutzten. Besser machten es dann die Gäste, als sie durch Yuki Nakagawa das Tor zum 3:2 erzielten (61.) Der FCE, der die Zuschauer mit spielerischen Aktionen
zufriedenstellte, hatte dann die richtige Antwort. Nur 60 Sekunden nach dem Anschlusstor stellte Nicolas Görtler mit einem Schlenzer den alten zwei Tore Abstand wieder her. Den Schlusspunkt setzte Stefan Reck mit dem Tor
zum 5:2 (84.), dies zu einem Zeitpunkt, als Viktoria nach einer roten Karte für Mert Pekesen (79.) nur noch zu zehnt spielten. Bei dieser sicheren Führung brachte FCE Trainer Hans Jürgen Heidenreich in den letzten sechs Minuten Johannes Trautmann ins Spiel, der aus der U19 Mannschaft des FCE kommt und sein Regionalligadebüt feiern durfte.
Spielbericht eingestellt am 02.04.2014 15:18 Uhr

Hans-Jürgen Heidenreich (Trainer FC Eintracht Bamberg)
"Wir haben schön rausgespielte Tore erzielt und führten früh mit 3:0. Durch Unachtsamkeiten, wir haben halt eine junge Mannschaft, haben wir Aschaffenburg wieder ins Spiel kommen lassen und brachten sie beim 3:2 wieder in Reichweite. Gut war für uns, dass Nicolas kurz darauf zum 4:2 eingenetzt hat. Wir haben wieder gesehen, dass man in jedem Spiel hart arbeiten muss."

Live-Ticker: Tobias Linz

Der FCE gewinnt hochverdient mit 5:2 gegen kämpfende Aschaffenburger! Den Domstädter ist somit der Klassenerhalt so gut wie sicher! Wir verabschieden uns aus dem Fuchspark, schönen Fußball-Abend, bis zum nächsten Mal, ihr anpfiff.info!
90
+2
Spielende (21:21 Uhr)
86

Erster Pflichtspiel-Einsatz für Johannes Trautmann, der aus U19-Jugend des FCE stammt!
85

Die Entscheidung! Nic Görtler mit einem Flanken-Wechsel auf Stefan Reck, der zieht mit Tempo an seinem Gegenspieler vorbei und schiebt den Ball, aus halb-linker Position, ins rechte Eck!
84

Tooooor für FC E. Bamberg
5:2 Reck / 3. Saisontor
79

Pekesen (V. Aschaffenb.) / 1. rote Karte
Mert Pekesen haut da, mit beiden Beinen voraus, Nikolai Altwasser um - berechtigte rote Karte!
79

Aller (FC E. Bamberg) wegen Unsportlichkeit / 1. gelbe Karte
77

75

Die Gäste mit einer Kopfball-Möglichkeit aus 6 Metern auf der linken Seite - Mario Aller im Kasten des FCE kann zur Ecke klären!
74

Spielerwechsel V. Aschaffenb.
72

Pieper (V. Aschaffenb.) / 2. gelbe Karte
71

Die Gäste geben nicht auf, Bamberg hält aber gut dagegen und lassen den Unterfranken kaum Chancen!
70

Görtler N. (FC E. Bamberg) / 6. gelbe Karte
64

Zuerst der Anschlusstreffer für die Aschaffenburger: Der eingewechselte Yuki Nakagawa drückt den Ball, nach einer scharfen Hereingabe, aus dem Gewühl heraus, über die Linie!! Dann, zwei Minuten später, der Auftritt von Nicolas Görtler: Nach einem langen Ball von Florian Wenninger zieht Nic Görtler an seinem Gegenspieler vorbei und schlenzt den Ball vom rechten Strafraum-Eck, mit seinem linken Fuß, in den Winkel! Besser kann man es nicht machen!!!

53

Schöner Volley-Schuss aus 10 Metern von Florian Wenninger nach einer Flanke von Lukas Görtler!! Torwart Stefan Steigerwald im Tor der Viktoria klärt mit einer Parade glänzend zur Ecke!
50

Lukas Görtler kommt im Strafraum der Gäste zu Fall - der Pfiff des Unparteiischen Johannes Huber bleibt jedoch aus!
48

46

Anpfiff 2. Halbzeit (20:34 Uhr)

Halbzeit im Fuchspark-Stadion! Der FC Eintracht mit tollem Fußball in den ersten 30 Minuten, in denen Sie gleich 3 mal erfolgreich waren! Danach die Luft ein wenig raus, die Gäste kamen besser ins Spiel und erzielten mit ihrer ersten richtigen Chance den Anschlusstreffer. Halbzeitstand 3:1 für die Gastgeber, gleich geht' weiter!

39

Anschlusstreffer für die Gäste! Salvatore Bari steckt durch auf Daniel Cheron, der kommt mit ein wenig Glück am herausgeeilten Mario Aller vorbei und kann den Ball zum 3:1 einschieben!

26

Nach dem Blitzstart der Oberfranken tun sich die Gäste aus Aschaffenburg sichtlich schwer im Offensivspiel!
22

Schöner Freistoß von Nicolas Görtler aus 20 Metern aufs linke Tor-Eck! Viktoria-Keeper Stefan Steigerwald kann der Ball mit den Fingerspitzen zur Ecke klären!
20

Wieder die Gäste mit einem Schuss aus 20 Metern - drüber!
18

Erste Chance für die Gäste, aber der Schuss von Florian Pieper kein Problem für Mario Aller im Tor der Eintracht!
16

Hervorragend was die Hausherren hier im Fuchspark bieten! Überragender Angriff der Domstädter! Über 5-6 Stationen lassen die Bamberger den Ball laufen, eher diesmal Nic Görtler auf Lukas Görtler in die Gasse spielt, der gekonnt mit einem Heber, über den Gäste-Keeper, zum 3:0!
14

3:0 Görtler L. / 5. Saisontor
12

Und wieder der FCE! Ken Kishimoto kommt im Tempo über die rechte Seite, spielt den Ball weit auf die andere Seite zu Sven Wieczorek, der den Ball mit einer Direktabnahme knapp am Tor der Gäste vorbei schießt!
8

Und da ist das 2:0 für die Violetten! Und wieder war es Lukas Görtler der den Ball auf Sven Wieczorek in den Strafraum durchsteckt, der nimmt den Ball einmal an und schiebt die Kugel rechts, am Viktoria-Keeper vorbei, in die Maschen!
7

2:0 Wieczorek / 1. Saisontor
3

Auftakt nach Maß für die Domstädter! Lukas Görtler setzt sich über die rechte Seite durch und bedient mit einem scharfen Flachpass zur Mitte seinen Bruder, Nicolas Görtler, der gekonnt zum 1:0 einschieben kann!!
2

1:0 Görtler N. / 11. Saisontor
1

Anpfiff 1. Halbzeit (19:34 Uhr)

Herzlich Willkommen zum heutigen Nachholspiel in der Fußball Regionalliga, der FC Eintracht Bamberg empfängt die Viktoria aus Aschaffenburg. Die Domstädter, um Trainer Hans-Jürgen Heidenreich wollen - nach der 5:2 Pleite bei den kleinen Bayern - gegen die Unterfranken wieder punkten. Anpfiff im Fuchspark-Stadion ist um 19:30 Uhr, anpfiff.info ist LIVE dabei! Bis gleich!