Markus Pflaum
(SV Dörfleins 1949 e.V.)

Illertissen bezwingt 1860 München
Von NN
Mit einem verdienten 3:0 gegen die Kleinen Löwen bleibt der FV weiter in der Erfolgsspur. Die Schwaben sind somit seit 15 Spielen ungeschlagen, und bis auf den zweiten Tabellenplatz vorgestürmt. Vom Anpfiff weg sahen die Zuschauer eine unterhaltsame Regionalligapartie, die vor allem in der ersten Halbzeit hin und her wog, mit Chancen auf beiden Seiten. Der Unterschied, der Gastgeber war in der Verwertung enfach kaltschnäuziger. So war das Spiel nach knapp 20 Minuten fast schon entschieden, als die Heimelf mit 2:0 in Führung lag. Das 1:0 fiel in der 13. Minute. Marc Hämmerle setzte sich auf der Außenbahn durch, flankte, in der Mitte stand Lux völlig blank, und netzte aus kurzer Distanz zur Führung ein. Und sieben Minuten später sogar der Führungsausbau, als Lux seinen Doppelpack schnürte, und mit einem schönen Schuss ins lange Eck traf. Der Gast war keineswegs chancenlos, und gab sich in der Folge auch nicht auf. Doch Gelegenheiten von Peter Kurzweg und Ivan Knezevic blieben ungenutzt. So blieb es beim 2:0 zur Halbzeit. Die ersten Chancen nach der Pause hatte wieder der FV, doch Löwen-Keeper Michael Netolitzky hielt bravourös gegen Kling und Essig. Danach ergriffen die Gäste mehr die Initiative, während die Schwaben sich aufs Kontern verlegten, ohne dass aber großartige Möglichkeiten heraussprangen. Die endgültige Entscheidung dann zwölf Minuten vor dem Ende. Die Gäste verloren im Mittelfeld den Ball, Rinke schnappte sich die Kugel, hielt aus knapp 25 Metern einfach mal drauf und traf zum 3:0. Die Bemühungen der Landeshauptstädter, im Anschluss den Ehrentreffer zu erzielen, waren nicht mehr von Erfolg gekrönt, und so war dies auch der Endstand.
Spielbericht eingestellt am 19.01.2014 12:36 Uhr