Marco Achmüller
(SV Würding)

Rinke setzt Schlusspunkt zur Halbzeit
Von NN
Mit dem 2:1 gegen die Bundesliga-Reserve des FC Augsburg fuhren die Gastgeber den neunten Sieg in Folge ein. Dabei erwischten die Hausherren im Schwabenderby einen Traumstart. Mit dem ersten gefährlichen Angriff gingen sie Führung. Sebastian Schaller konnte die Vorarbeit von Marc Hämmerle zum 1:0 in der achten Minute nutzen. Danach war aber der Gast vor gut 800 Zuschauern besser im Spiel. Erst verpasste zwei Mal Pablo Pigl den möglichen Ausgleich (12./16.), dann war es aber soweit. In der 21. Minute schloss Eric Thommy zum 1:1 ab. Nach einem Freistoß war er blitzschnell zur Stelle. Nach und nach fand sich Illertissen aber wieder besser zurecht, und war dem erneuten Führungstreffer wieder sehr nahe. Rinke war es dann, der, quasi mit dem Pausenpfiff, Marke Traumtor, den Endstand herstellte. Am Mittelkreis erkämpfte er sich die Lederkugel, sah, dass Keeper Gelios zu weit vor seinem Kasten stand, setzte zu einem Lupfer aus 40 Metern an, und der senkte sich unhaltbar in die Augsburger Maschen. Nach dem Pausentee gab sich der Gast aber nicht geschlagen. Doch zum einen gingen sie zu fahrlässig mit ihren wenigen Chancen um, zum anderen ließ die stabile FV-Defensive fast nichts zu. Somit fuhr der Gastgeber nicht nur, wie eingangs schon erwähnt, den neunten Sieg in Folge ein, sondern ist überdies auch seit elf Spielen ungeschlagen.
Spielbericht eingestellt am 19.01.2014 12:55 Uhr