Sportstätte: Hauptplatz Sportanlage am Reuthinger Weg

Roman Solter
(TSG Weiherhammer)

Kickers unterliegen gegen Schalding-Heining
Von Stephan Wilms
Nach vier Auswärtssiegen in Folge, in denen die Kickers zudem kein einziges Gegentor zugelassen haben, mussten die Rothosen am Mittwochabend die lange Heimreise aus Passau mit leeren Händen antreten. Das Auswärtsspiel beim Aufsteiger SV Schalding-Heining ging mit 1:3 (0:1) verloren.

In einer recht munteren Partie hatte Schalding zunächst leichte Vorteile zu verzeichnen. Die zu diesem Zeitpunkt insgesamt verdiente Führung markierte Markus Gallmaier nach 35 Minuten, als er ein Missverständnis in der Innenverteidigung der Kickers nutzen konnte und den Ball über Keeper Daniel Tsiflidis in die Maschen hob. Den möglichen Ausgleich verpasste wenig später Christopher Bieber, dessen Kopfball nach einer Ecke an der Latte landete (38.). In der zweiten Halbzeit machten die Kickers zunächst Druck und kamen nach einer guten Stunde zum Ausgleich. Ricardo Borba nahm aus 20 Metern Maß und traf unhaltbar für Werner Resch ins Netz (63.). Nachdem Florian Stecher freistehend das Tor verfehlte (65.) und auf der Gegenseite Niklas Weißenberger mit dem Kopf am Aluminium gescheitert war (68.), ging der SVS in der 70. Minute erneut in Front. Markus Gallmaier war nach einem Abpraller zur Stelle und drosch die Kugel aus 16 Metern halbhoch ins Eck. Gallmaiers dritter Treffer, nach einem Zuspiel in die Gasse von Beppo Eibl erzielt, entschied die Partie endgültig (75.).

Spielbericht eingestellt am 12.09.2013 08:47 Uhr

Mario Tanzer (Trainer SV Schalding-Heining)
"Ein sehr gutes Spiel von beiden Teams. Nach den Chancen mussten wir zur Halbzeit höher führen. Anfangs der zweiten Halbzeit haben wir uns sehr schwer getan. Aber letztlich wollten wir den Sieg unbedingt!"
Dieter Wirsching (Trainer FC Würzburger Kickers)
"Ich muss mich erst einmal sortieren, Glückwunsch an Schalding, ein verdienter Sieg. Wir kamen überhaupt nicht ins Spiel und mussten durch einen naiven Fehler das 0:1 hinnehmen. In der zweiten Halbzeit hatten wir die Möglichkeit, das Spiel zu drehen, mussten aber durch die glänzend zu Ende gespielten Konter die weiteren Treffer zulassen!"

Live-Ticker: Thorsten Schirmer
90
+2
Spielende (19:32 Uhr)
87

Die Hausherren haben das nun im Griff. Sie spielen den Vorsprung nach Hause.
87

Spielerwechsel Schalding-Hein.
83

76

Nach einem Zuspiel von Beppo Eibl, der den Ball wunderbar in die Gasse legt überwindet Markus Gallmaier mit seinem dritten Treffer ins linke Eck den Keeper.

72

Nach einer Hereingabe über rechts von Christian Brückl bringt die Gästeabwehr das Leder wieder nicht aus der Gefahrenzone. Markus Gallmaier drischt die Kugel aus 16 Metern halbhoch in die Maschen.
70

2:1 Gallmaier / 4. Saisontor
70

Fast die Führung für die Gäste. Niklas Weißenberger köpft die Kugel nach einer Ecke an die Querlatte. Zum zweiten Mal rettet Alu für die Gastgeber.
69

Florian Stecher läuft alleine auf den Gästekeeper zu. Völlig überhastet schließt er aus 16 Meter ab. Die Kugel geht weit übers Gehäuse.
63

Toooooooooooor für die Kickers. Ricardo Borba mit einem Distanzschuss von halbrechts, toll ins Kurze Eck neben den Pfosten eingelocht.
62

Tooooor für FC Würzb.Kick.
1:1 Borba / 4. Saisontor
57

Nächste Chance für die Würzburger. Ricardo Borba packt aus 25 Metern einen aus. Mit Mühe kann Kepper Werner Resch den Flachschuss entschärfen.
55

Borba (FC Würzb.Kick.) / 3. gelbe Karte
50

Die Gäste scheinen sich einiges für den zweiten Durchgang vorgenommen zu haben. Sie setzen sich erst einmal in der Hälfte der Schaldinger fest.
46

46

Anpfiff 2. Halbzeit (18:45 Uhr)

HALZBEITFAZIT: Verdiente Pausenführung für die Gastgeber. Schalding stand defensiv geordnet und hatte auch in der Offensive einige Möglichkeiten. Bei den Gästen ist noch einiges an Luft nach oben offen. Erst nach dem Rückstand schienen die Kickers aufzuwachen.

40

Fast der Ausgleich für die Gäste. Nach einer Ecke köpft Christopher Bieber den Ball aus 5 Metern an den Querbalken.
36

1:0 Gallmaier / 3. Saisontor
'Tooooooooooor für den SVS. Markus Gallemeier bring die Fußspitze schneller an den Ball als sein Gegenspieler und überlupft den herauseilenden FWK-Keeper sehenswert. Endlich der verdiente Führungstreffer.'
32

Erste Chance für die Kickers. Wir schreiben die 32. Minute. Die Gäste mit einem Distanzschuss durch Frank Wirsching, knapp vorbei.
28

Eine Führung für die Heimelf wäre zum jetzigen Zeitpunkt durchaus verdient.
26

Die Schaldinger geben hier nach wie vor den Ton an. Und haben die Kickers doch etwas überraschend voll im Griff.
25

Dickes Ding wieder für den SVS. Nach einem scharf hereingegebenen Freistoß von Rechts wird Josef Eibl einschussbereit gerade noch geblockt.
24

Wieder die Hausherren mit einer Möglichkeit. Doch Michael Pillmeier kommt nach dem Zuspiel von Markus Gallmeier einen Schritt zu spät.
20

'Verletzungsbedingter Wechsel bei den Kickers.'
12

Mutiger Beginn der Heimelf. Im Moment leichte Vorteile für die offensiv aufgestellte Tanzer-Elf.
6

Erste Chance für die Gastgeber. Nach klugem Zuspiel von Markus Gallmeier läuft Michael Pillmeier auf den Keeper zu. Dieser kann per Fußabwehr klären.
1

Es geht los die Hausherren hatten Anstoß!!
1

Anpfiff 1. Halbzeit (17:47 Uhr)

Herzlich Willkommen aus Schalding!!! Die Aufstellungen sind online und gleich gehts los. Kurze Infos vor dem Spiel. SVS-Trainer Mario Tanzer kann heute erstmals auf den vor wenigen Tagen verpfichteten Sebastian Escherlich zurückgreifen, der vom Kreisligist FC Büchlberg zurückgekehrt war. Die Kickers hoffen nach dem Rückschlag gegen den aktuellen Meister TSV 1860 München II ihre Auswärtsbilanz weiter ausbauen können. Den in der Fremde ist das Team von Trainer Dieter Wirsching seit mittlerweile vier Spieltagen ohne Punktverlust und Gegentreffer. Auf der anderen Seite hilft dem seit drei Runden sieglosen Aufsteiger aus Passau nur ein Dreier, um die Abstiegszone zu verlassen.