(1)

Görtler erlöst die Eintracht
Von FC Eintracht Bamberg - Kommunikation
Am elften Spieltag der Fußball Regionalliga Bayern kam der Tabellendritte, FC
Eintracht Bamberg 2010, am Samstagnachmittag (31. August) beim noch sieglosen Tabellenletzten, TSV Rain, nicht über ein 1:1 hinaus. Im Gegenteil: erst in der 90. Minute erlöste Lukas Görtler mit seinem Tor zum 1:1-Ausgleich seinen FCE. Mit der Punkteteilung blieben die Domstädter im dritten Auswärtsspunktspiel in Folge ungeschlagen. Wieder einmal taten sich die Bamberger, die auf mehrerer Spieler verzichten mussten (Gradl, Seifert, Wenninger, Kishimoto, Kaiser), in den Anfangsmiunten schwer. Nach etwa zehn Minuten war der FCE vor 310 Zuschauern besser im Spiel und hatte Pech, dass Fischer mit einem Schuss nur die Querlatte des Rainer Tores traf (20.). Überraschend dann die Führung der Hausherren durch den 19-jährigen Niko Schröttle kurz vor der Pause (42.). Nach dem Seitenwechsel war der FCE dann das dominierende Team, tat sich jedoch sehr schwer gegen die Gastgeber, die mit einer massiven Abwehr die Führung verteidigten und nur zu gelegentlichen Kontern kamen. Der späte Ausgleich war für die Bamberger dann
glücklich aufgrund des Zeitpunktes.
FC Eintracht-Trainer Dieter Kurth ordnete nach dem Spiel die Begegnung "in die Kategorie kampfbetont und intensiv ein. Durch einen inkonsequenten Zweikampf im Mittelfeld sind wir kurz vor der Pause in Rückstand geraten. Nach der Pause hat Rain tief gestanden, da war es dann schon schwer für
uns. Und es ist dann glücklich, wenn der Ausgleich in der 90. Minute fällt. Was uns derzeit auszeichnet, ist, dass die Mannschaft niemals aufgibt, so dass der Ausgleich nicht unverdient war. Den Punkt nehmen wir gerne mit, er wird uns weiterhelfen."
Sein Kollege Jens Meckert, der den TSV Rain II trainiert und nach der Entlassung von Tobias Luderschmidt interimsmäßig auch die Regionalligamannschaft coacht, sah "Leben in seiner Mannschaft. Und wir haben es versäumt, das zweite Tor zu machen". Dies hätte vor allem in der Nachspielzeit fallen können, als der TSV aus fünf Metern eine gute Schussposition hatte, Bambergs Torhüter Mario Aller mit einer Fußabwehr das 2:1 verhinderte, Sekunden später pfiff der Schiedsrichter die Begegnung ab.
Mehr zum Spiel und von den restlichen Begegnungen des Spieltags der Fußball-
Regionalliga Bayern gibt es im Internet unter www.bfv.tv am Sonntag ab 20.00 Uhr in „BFV.TV – Das Bayerische Fußballmagazin“. Die Sendung bleibt im übrigen in der Rubrik "Fußballmagazin" dauerhaft abrufbar.

Sein nächstes Punktspiel bestreitet der FC Eintracht Bamberg 2010 wieder auswärts, am Samstag in einer Woche (7. September, 14.00 Uhr) ist der FCE beim FV Illertissen zu Gast. Das nächste Regionalliga-Heimspiel wird am Freitag, den 13. September (19.30 Uhr), ausgetragen. Zu Gast ist dann der FC Memmingen. Bereits am kommenden Mittwoch gibt sich Bundesligist FC Augsburg die Ehre. In einem Freundschaftsspiel sind die bayerischen Schwaben, die am Samstag beim 1. FC Nürnberg mit 1:0 siegten, zu Gast im Fuchs-Park-Stadion. Anpfiff ist um 19.00 Uhr, Karten gibt es an den bekannten Vorverkaufsstellen (FT-Geschäftsstellen, Ballerz World in der Luitpoldstraße, bvd in der Langen Straße, Kartenkiosk in der Stechert-Arena) oder im Internet unter www.fc-eintracht-2010.de oder www.etix.com. Zudem gibt es Tickets an der Abendkasse.
Spielbericht eingestellt am 03.09.2013 16:26 Uhr