Matthias Zacher
(SV Nußdorf)

Geburtstagsgeschenk für den Trainer
Von TSV 1860 München
Die kleinen Löwen bereiteten ihrem Trainer Torsten Fröhling zum 47. Geburtstag das passende Geschenk, indem sie das Derby gegen den SV Heimstetten mit 4:1 gewannen. Vor der Pause brachte Andreas Geipl die Weiß-Blauen in Führung (36.). Im zweiten Durchgang trafen Daniel Jais (50.), erneut Geipl (60.), Mike Ott (71.) und Peter Kurzweg (90.) - bei einem Gegentor durch Sebastian Kneißl (84.) - zum höchsten Sieg der bisher noch jungen Saison.

Im Derby gegen den SV Heimstetten musste Löwen-Coach Torsten Fröhling auf seine beiden Routiniers Necat Aygün (Muskelfaserriss), Andreas Neumeyer (Verletzung an der Fußsohle) und Nico Karger (muskuläre Probleme) verzichten.

Erstmals kamen die Löwen in der dritten Minute gefährlich vors Heimstetter Tor. Ivan Knezevic hatte Korbinian Vollmann auf der rechten Seite frei gesehen, ihn mit einem Diagonalpass angespielt. Der anschließende Schuss aus halbrechter Position von der Strafraumgrenze ging knapp über die Querlatte. Das sollte aber für lange Zeit die letzte gefährliche Szene gewesen sein. Heimstetten stand kompakt, bei den Löwen kam der letzte Pass nicht an. So hatten die Gäste in der 19. Minute die erste Chance. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld passte Daniel Steimel auf Florian Rudy, der am rechten Strafraumeck zum Abschluss kam, der Schrägschuss wurde aber sichere Beute von 1860-Keeper Vitus Eicher. Eine Minute später kam erneut Rudy zum Schuss, Eicher ließ den Ball nach vorne abprallen, konnte die Kugel aber vor dem nachsetzenden Rudy unter sich begraben (20.). Im Gegenzug setzte sich Daniel Jais im SVH-Strafraum in Szene, sein Schrägschuss aus halblinker Position aus zwölf Metern landete jedoch am Außennetz (20.). In der 27. Minute zielte Christoph Schmitt mit einem 17-Meter-Schuss aus halbrechter Position nur knapp am linken Pfosten vorbei. Sechs Minuten später ein sehenswerter Angriff der Sechzger. Andreas Geipl hatte den Ball im Mittelfeld behauptet, dann einen gelungenen Chipball auf Knezevic gespielt. Der zog in die Mitte, legte sich aber die Kugel einen Tick zu weit vor, sodass SVH-Keeper Patrick Lehner an der Strafraumgrenze mit einer Grätsche in höchster Not klären konnte (35). Eine Minute später lag der Ball dann doch im Heimstetter Netz. Nach einem Angriff über die rechte Seite passte Knezevic auf Geipl, der in halbrechter Position aus 17 Metern einfach draufhielt und halbhoch neben den rechten Pfosten zum 1:0 ins kurze Eck traf (36.). Bei der knappen Führung blieb es dann bis zum Seitenwechsel.

Geipl war es auch, der nach einem Zuspiel von Mike Ott in der 49. Minute aus 19 Metern den Ball an die Unterkante der Latte hämmerte, jedoch sprang die Kugel wieder heraus. Eine Minute später fiel doch das 2:0. Einen Schuss blockte Valentin De la Motte am Torraum, Jais schnappte sich das Leder auf der rechten Seite, hämmerte es aus zehn Metern unter die Latte (50.). Es war bereits der zweite Treffer des Stürmers im zweiten Spiel in Folge. In der 60. Minute lief Marcello Fiorentini im Strafraum Liridon Vocaj in die Hacken, Schiedsrichter Matthias Zacher zögerte keinen Moment, entschied auf Elfmeter. Geipl lief an, Lehner konnte den unplatzierten Schuss abwehren, doch den Nachschuss versenkte Geipl eiskalt zum 3:0 (60.). In der 71. Minute trug sich auch Ott in die Torschützenliste ein. Nach einem Pass in die Tiefe von Julian Weigl tauchte er alleine vor Lehner auf, ließ dem SVH-Keeper aus zwölf Metern keine Chance. Der eingewechselte Stephane Mvibudulu lief in der 79. Minute über rechts auf SVH-Torhüter Lehner zu, doch Schmitt konnte seinen Schrägschuss im letzten Moment zur Ecke blocken. Die Gäste, die nie aufsteckten, wurden in der Endphase mit dem Ehrentreffer belohnt. Der eingewechselte Sebastian Kneißl überwand Eicher aus 20 Metern zum 4:1-Anschluss (84.). Zwei Minuten später zielte auf der anderen Seite Mvibudulu mit links aus 13 Metern rechts am Tor vorbei (86.). Den Schlusspunkt setzte Peter Kurzweg. Nach einem Pass von Geipl aus der eigenen Hälfte ging Kurzweg auf und davon, ließ Lehner bei seinem Schuss keine Chance, traf zum 5:1-Endstand (90.). Direkt danach pfiff der Unparteiische ab. Der amtierende Meister der Regionalliga Bayern feierte damit seinen höchsten Saisonsieg, beendete zudem die schwarze Serie gegen Heimstetten. Nach zwei Niederlagen in der Vorsaison feierten die Sechzger den ersten Erfolg.
Spielbericht eingestellt am 17.09.2013 15:03 Uhr