Patrick Hanslbauer
(TSV Altenberg)

Erster Dreier in der Fremde
Von TSV 1860 München
Die von Löwen-Trainer Torsten Fröhling geforderte Reaktion kam. Sein Team drehte beim TSV 1860 Rosenheim nach einem frühen Rückstand das Spiel, gewann mit 2:1. Es war der erste Auswärtssieg der noch jungen Saison. Thomas Masberg hatte bereits in der vierten Minute die Gastgeber in Führung gebracht, Daniel Jais glich zehn Minuten später aus (14.). Den Siegtreffer für die Weiß-Blauen erzielte der eingewechselte Peter Kurzweg (83.).

Beim Gastspiel bei Namensvetter TSV 1860 Rosenheim, musste Löwen-Coach Torsten Fröhling auf seine beiden Routiniers Necat Aygün (Muskelfaserriss) und Andreas Neumeyer (Entzündung an der Fußsohle) verzichten. Erstmals nach seiner Verletzung stand Nico Karger wieder im Kader. Das Tor hütete erneut Profi-Ersatzkeeper Vitus Eicher.

Gleich mit der ersten Torgelegenheit des Spiels gingen die Rosenheimer in Führung. Ein Zuspiel von Markus Einsiedler nahm Thomas Masberg an, drehte sich um seinen Gegenspieler und traf aus sieben Metern unhaltbar für Vitus Eicher zum 1:0 ins Tor (5.). Die erste gute Tor-Gelegenheit hatten die Löwen in der elften Minute. Mike Ott kam im Strafraum bis zur Grundlinie, legte den Ball zurück an den Torraum, wo Daniel Jais zwar an die Kugel kam, sein Schuss aus kurzer Distanz wurde jedoch von einem Rosenheimer Abwehrspieler abgefälscht. Anschließend senkte sich der Ball als Bogenlampe auf das verwaiste Tor, doch Christoph Herberth konnte ihn auf der Torlinie klären. Drei Minuten später lag die Kugel dann im Netz der Gastgeber. Eine Ecke von links flankte Korbinian Vollmann mit rechts hoch vors Tor, Jais stieg am höchsten, köpfte den Ball zum 1:1 in die Maschen (14.). Zwei Minuten später die gleiche Szene, doch diesmal konnte Rosenheims Keeper Robert Mayer die Ecke von Vollmann gerade noch abfangen (16.). Ein 25-Meter-Freistoß von Vollmann in der 22. Minute blieb in der Mauer der Gastgeber hängen. Danach tat sich über eine Viertelstunde wenig vor den beiden Toren. Nach einem Foul an Ivan Knezevic entschied Schiedsrichter Patrick Hanslbauer einen Meter vor der Strafraumgrenze auf Freistoß, doch der Schuss von Andreas Geipl aus 17 Metern blieb ebenfalls in der Mauer hängen (41.). So blieb es beim 1:1 zur Pause.

Die erste Chance im zweiten Durchgang hatten die Löwen. Mike Ott bediente nach einem Konter Phillipp Steinhart, der kam bedrängt an der Strafraumgrenze zum Abschluss, schoss aber knapp über die Querlatte (52.). Nach einem Steinhart-Zuspiel zögerte Ott im Strafraum zu lange mit dem Abschluss, sodass die Rosenheimer Hintermannschaft klären konnte. Besser die Chance der Löwen in der 73. Minute, als Knezevic nach einem Zuspiel des eingewechselten Nico Kargers mit seinem Drehschuss aus 16 Metern knapp über das Tor zielte. Drei Minuten später dribbelte Karger über die rechte Seite in den Strafraum, wurde von den Beinen geholt, spielte aber sofort weiter und scheiterte anschließend mit seinem Torschuss (76.). Zwei Minuten danach eine ganz üble Szene: Philipp Steinhart wurde von Herberth rüde umgetreten. Aber anstatt Rot sah der Sünder nur Gelb. Die Antwort gaben die Löwen in der 83. Minute sportlich. Eine Freistoß-Flanke von Steinhart versenkte der eingewechselte Peter Kurzweg zum 2:1 mit dem Kopf. Rosenheim versuchte es nun mit der Brechstange, aber die Sechzger-Abwehr stand sicher. In der 90. Minute war das Maß für Löwen-Coach Torsten Fröhling voll. Nach einem erneuten Foul an Steinhart vor dessen Augen, kam es zu einem Disput mit dem sichtlich überforderten Schiedsrichter Hanslbauer, der ihn daraufhin von der Trainerbank verbannte (90.). In der Nachspielzeit hatte Ex-Löwe Danijel Majdancevic die Riesenchance zum Ausgleich, scheiterte aber mit seinem Schuss aus zwölf Metern am glänzend parierenden Eicher im 1860-Tor. Danach war Schluss und der erste Dreier der Löwen in der Fremde unter Dach und Fach.
Spielbericht eingestellt am 17.09.2013 15:04 Uhr